「本物の味を知ろう!オリーブオイルの魅惑」教室開催します。
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講師:AISO認定オリーブオイルソムリエ
広野比奈子先生
日時:5 / 7 日(金)pm7:00〜8:30 頃まで
受講料:¥2,500(教材費込み・お茶付き) 定員:20名
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オリーブオイルソムリエ…初めて耳にした方も多いはず。
イタリアには、ワインソムリエと同様に、実はこんなライセンス職業もちゃんと存在するんでびっくりです。
世界各地で作られるオリーブオイルは数千種類と言われ、産地、品種、製法などによって多種多様。
料理に応じて多彩なオイルの選び方、楽しみ方を専門的にアドバイスしてくれるプロがいてもおかしくないですよね。
広野先生は、もともとイタリア料理大好きが嵩じて、その研究熱心な性格もあって、単身イタリアにわたって昨年1月にこの資格(イタリアオリーブオイルソムリエ協会=AISO認定)を取得したというすごい方!
開催当日は、CafeZだけの特別バージョン「オリーブオイルの魅惑」と題して存分に楽しんでいただくように趣向をこらしました。
もちろんかの地イタリアでの体験談をいっぱい交えながら、
なんでオイルの中でもオリーブオイルは優れているのか「キング・オブ・オリーブオイル」物語。
オリーブオイルの知っておくと絶対ためになる健康の話。
実はオリーブオイルは「不飽和脂肪酸」に属し、体に良いことがいっぱいあるんですね。
この日のためのスペシャル・オリーブオイルを3種類テイスティングしながら、料理上手になるためのオリーブオイル実践編。
そしてそして…今回の極めつけは、「野菜ソムリエ」の顔も持ち、料理教室「Cucchiaino」(クッキーアイノ)を主催するその腕前で、自慢の手作り前菜を数品披露。
先生のセレクトしたオリーブオイルとの出会いで、さらなる味の深みに誘ってくれるはず!
いかがでしょうか、盛りだくさんなこの企画。
オリーブオイルは、大変デリケートな食材のため、テイスティング用にその場で開封したものは、使いきりたいので、少しでも多くの方の参加をお待ちしております。
20名さま限定!
私も生まれてこのかた飲んだことのない
スペシャルなオリーブオイル、今からワクワクします! (飲む?そう、まさに飲んでしまいたくなるオイルなんだそうです。)
まさに魔法の調味料!ぜひこの機会に体感してください。
参加ご希望の方は、カフェゼットまでご連絡ください(℡086-263-8988)
または、上記青文字になった「広野比奈子」先生の文字をクリックしていただくと、直接先生のブログで申し込めるようになっています。
by マスター