毎年この時季だけのサラダランチ…大好評です!
なんといっても、一年で生野菜の一番おいしい時季なんで、その大地のエネルギーをできるだけ効果的に、素材を活かした食べ方はないかと工夫を重ねて辿り着いたメニューです。
本日はその内容をマニアックにご紹介します。
●
サラダランチ
(1)
マグロまたはサーモンのコンフィか
(2)
チキンのハーブローストか いずれかを選んでください。
新そば粉のガレットの上に、塩ゆで卵/新じゃがマッシュ/桃太郎トマト/ルッコラ/サニーレタス/わさび菜/紫からし菜/水菜/新玉ねぎ/アボカド/ブロッコリー/スナップえんどう/赤パプリカ/カボチャ種/蓮根のロースト/アンチョビ/3種オイル+3種ビネガー自家製ドレッシング/自家製マヨネーズ/グラナパダーノチーズ
計21品目が載りました(5/20現在、仕入れ状況により多少の違いは出ます)。
これに、さらにもうワンプレートが付きます。
筍のキッシュ/ラタトゥイユ/人参と胡瓜のピクルス/人参とアスパラガスのスープ/天然酵母パン/グリンピースのディップ/茄子のディップ こちらも加えるといったい何品目に?
このサラダランチ、パーツが多すぎるため、またどうしてもこの時季に食べて欲しいので、メニューの種類を通常より絞らせていただいています。
ご了承ください。
●お茶は、「新緑のお茶」
ダージリン/アッサムの2011ファーストフラッシュにたくさん注文をいただいています。
有機栽培のやさしい味をお楽しみください。
冷たいドリンクのメニューも取り揃えています。
●スウィーツは、「
さくらんぼのタルト」でお待ちしています。
他にも冷菓「
セミフレッドのフルーツソース添え」も新たに加わり、
「トライフル」、「ガレット」、「パフェ」の
いちご3兄弟健在です!
---------------------------------------------------------------------------------
*昼の食事タイムは、12時頃〜14時頃まで(なくなり次第終了)。
14時過ぎての食事希望の方は、スタッフに気軽にご相談ください。
キッシュ/サンドウィッチ/クロックムッシュウなどの単品をお作りいたします。
*カフェゼットの食事はお昼だけ。
その日に提供するものは、一番大切な人に家庭料理を食べてもらうつもりで
愛情を込めて、思い入れをいっぱい詰めてスタッフ一同
一所懸命作ったものです。
ですから無駄にしたくないという気持ちもあるし、エコの観点からも、
またこのところ大変お待ちいただいたりすることもあって、
ぜひ前日までに(定休日の月曜日も10時〜16時までは電話受けられます)
ご予約いただけるとありがたいです。
勝手言いますが、前日までのご予約のゲストの方を優先させてください。
もちろん前日までのご予約をいただいた方には、
お礼に心ばかりの「ミニデザート」を付けさせてもらっています!
←岡山/カフェ/ギャラリーです、よろしくお願いします。
by マスター