もう紅葉というのに暖かいですね。それともまた、ガクッと冷え込むのかな。
いよいよホットコーヒーのおいしい季節になりました。
あったかメニューを準備しています。
新しく加わったは、スパイス・ミルクティ。スパイス・チャイともいいます。
ミルクから煮出したこくのあるチャイにスパイスがほんのりきいて、あたたまりますよ〜。
ケーキは「濃厚なチョコレートがたまらん」と超人気のガトー・ショコラ復活!
チーズシフォンもいまやガトー・ショコラに迫る人気。ベークドでもなくレアでもなく・・ふんわり弾力があっていくらでも食べられそうな優しさが人気なんでしょうか?添えてあるクリームも少し酸味のある特製クリームです。
新顔はパウンドケーキ&ドミニカン。かなり南国な名前ですが、ナッツの入ったチョコレートケーキ。ガトー・ショコラがセピアなヨーロッパ、だとしたら、ドミニカンは陽気なカリブ海ってな感じでしょうか?(意味不明?)フルーティなパウンドケーキとは相性ばっちり!
タルトは今の季節はりんごのタルトです。土・日限定なのでお早めに!焼き上がったとたんに売り切れってことも(^^; みつけたら即座に注文してください!
秋の人気ランキング!?
今人気なのはカフェオレ!やっぱりあたたまるんでしょうかね〜。
備前焼きのカフェオレボールもいいんですよね。(個人的にすごく好き)
そしてなぜかミックスジュースの人気が・・・衰えない。
「もう寒くなって来たからはずそうか〜」って言ってたのに人気のため続行!!
ビタミンたっぷりですよ!