夏は、ヴィネガーや果物の酸味を活かしたものとかスパイスの効いたものとかだと食欲も増しますね。
8月第1週メニューで新たに撮った写真をアップしておきます。
●ランチ
【
鶏肉のヨーグルト煮込み】
エスニックな風味とヨーグルトの酸味が夏を吹き飛ばしてくれます。
他にフレッシュトマトをベースにした【
牛肉ミロトンのライス添え】も用意しています。
●スウィーツは、
「グレープフルーツ、オレンジ、マンゴー、メロン、パイナップル、チェリー、もも、すいか」など、夏の果物をこれでもかいっぱい使ってデコレートしたものでお出ししますので、びっくりしますよ!
【
セミフレッド】
シャリシャリ&しっとりの冷たすぎない新食感を体験してみてください。
【
チェリーのタルト】
山盛りフルーツの下に、メインのチェリーのタルトが隠れてます。
夏はアイスクリームと一緒にどうぞ。
●ドリンク
今日ご紹介するのは【
シトラスオレンジ】です。
すっきりした自然な甘味と酸味のバランスがとれるよう、2種類の柑橘系ジュースをマリアージュしてみました。
by マスター
←岡山でカフェ&ギャラリーしています。ぜひクリックしてください!