《高田裕之作陶展》はいよいよ今週末10月21日(日)までとなりました。
まだの方は、ぜひぜひ
カフェZに見に来てくださいね!
ゆっくりと作品鑑賞をしながら、最高においしいお茶を飲んでいただけたら…の願いを大いに込めて、頑張ってメニューにもぐぐっと力を入れてみました。
○ドリンク&スウィーツ
【
忘れんぼうリスの木の実のタルト2012】
今週の新作です。
渋皮栗&フランスとスペイン産ナッツをごろごろ詰め込んで、今年は上面をクランブルでサクサク感を出してみました。
リス君が思い出さないうちに早めに食べに来てください!
これから晩秋までの限定です!
【
ピオーネのタルト】
8月末から人気をいただいたピオーネタルトもいよいよ今週末くらいまでかな。
今週のZタルトは、豪華2本建て!
【
チーズテリーヌ】が大好評な理由!
とってもシンプルな焼菓子なんですが、やはりこれも食材の勝利かな?
クリームチーズ〜卵〜クリーム〜などなどどれを取ってもゼットが吟味した最高級のものです。
【
イチジクとプルーンの赤ワインガレット】(午後2時〜)も登場です。
シードルを使ったそば粉100%の生地が美味しいですよ。
これにアイスクリームとイチジクとプルーンを乗っけて赤ワインのあつあつソースをかけて!
ゼットのオリジナル! 他にはない味と自負してます。
他にも、かき、なし、いちじく、ぶどうなどがたっぷり入った
【
秋フルーツのパフェ】(午後2時〜)【
秋フルーツトライフル】などもいかがでしょうか。
紅茶に【
ダージリン】と【
アッサム】のいずれも
サマーフラッシュが入荷しています。
○ランチ
【
塩蓋肉のシュークルート】
大鍋からはみ出るくらいのキャベツを使って、そこから自然に出てくる甘味を堪能していただきます。
お皿にドームのようにこんもりと盛りつけられたダイナミックさは、この料理ならではの醍醐味ですよ!
【
ラグー・ド・ブッフ】
ビーフシチューです。
市販のドミグラスソースは一滴も使わずに、玉ねぎやトマトなど野菜をベースにして作る、ナチュラル感のあるシチューです。
そろそろ身も体もほくほくあたためてくれるような料理を作って行きますよ!
週末は、前回大好評のアンコール【鶏肉のグランメール】で!この秋の傑作です。
*メインにどちらかを選んで、他に野菜サラダやスープやキッシュをワンプレートにした「野菜プレート」をお付けします。
*ランチタイムは12:00〜14:00です。
*前日までにランチの電話予約をいただいた方にはミニデザートをお付けします。
○番外のまかない
【
チキンドリア】作ってみました。
ランチタイムを過ぎて、単品でもいーから何か食事をされたい方に
チーズたっぷりかけてオーブンで焼いてみました。
いかがでしょうか?
黒板には書いてませんので、スタッフにご相談ください。
*すべての食材には添加物のない県内産、ヨーロッパ産を中心に吟味して使用しています。
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