●スウィーツタイム/午後2時以降
今週から開催される
平井 睦美 ~ 硝子もよう ~作品展。
私の一番好きな作品は葡萄のような色をしたすりガラスのグラス。
ひとつひとつ微妙にグラデーションが違って、底にはサンドブラストを施した模様入り。
勝手に『
翡翠の葡萄グラス』と銘々させていただきます。
このグラスにいろんな葡萄をグラデーションのように入れてシャーベットでまとめてみたいと思います。
【
葡萄むつみパフェ】…まだ写真は撮れていません。
参考までに先週の[ピオーネのパフェ]の写真をアップしておきます。
こちらは人気の【
いちじくのガレット】。
赤ワインを煮詰めたソースにいちじくをからめた大人の味です。
この秋の栗を使って【
モンブラン】も作ってみました。
大変手間と時間がかかるため、今週平日だけの限定になることをご了承ください。
【
紅茶のシフォン】も焼いてみました。
紅茶風味の焼き菓子がパサ付いたり、紅茶の茶葉のつぶつぶの歯触りがちょっと苦手と言われる方、ぜひゼットの紅茶シフォン一度お試しください。
紅茶の香りもしっかり、そしてし〜っとりと焼上がってます。
【
ピオーネのタルト】【
栗〜ムブリュレ】【
有精卵プリン】【
ティラミス】【
レアチーズケーキ】もおすすめですよ。
お好きなスウィーツを2種類以上ワンプレートに盛ることも可能ですので、スタッフにお申し付けください。
●ランチタイム/正午〜午後2時
【
シューファルシ(ロールキャベツ)】【
自家製ソーセージと根野菜のカスレ】の2本建て。
お肉の苦手な方は、前日までのご予約でお申し付けいただけますと、魚を使った料理に変更いたしますので、ご遠慮なく。
*お昼どきは駐車場が混雑する場合もありますので、お友達同士でのご来店の際は、車一台に便乗して来ていただけますようお願いします。
*ランチは、前日までのご予約(ミニスウィーツ付)をおススメします。
*食材調達の関係でメニューに変更のかかるときはご了承くださいませ。
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