今週開催の【
宮崎郁子/樹の瞳】個展…画家エゴン・シーレに魅せられて…そのシーレ縁りのウィーンに因んでのメニューです。
●スウィーツタイム/午後2時以降
その前に先週紹介した【
忘れんぼうリスの木の実のタルト】の2013年版、さらにクランブルでボリュームを加えてみました。
(これにキャラメルソースが掛けられて、フルーツなどを盛りつけます。)
リスたちもそうですが、木の実が恋しい季節ですよね。
さて、ウィーンの代表菓子といえば【
ザッハ・トルテ】。
香り高い最高級クーベルチュールを使って夕方4時頃に焼き上がります。
他に【
タルト・タタン】【
いちじくのガレット】【
ショコラ・パルフェ】【
栗〜ムブリュレ】などなど、どんどん作っていきますよ。
*入荷したばかりの
オーガニック紅茶/セカンドフラッシュが、これまた秋の深みを演出してくれるはず!
*お好きなスウィーツを2種類以上ワンプレートに盛ることも可能ですので、スタッフにお申し付けください。
●ランチタイム/正午〜午後2時
【
グーラッシュ(ウィーン・ハンガリーのビーフシチュー)】
【
ローストポーク(ウィーン風)】の2本建て。
秋のウィーンを想像して心も身体もあったかくしてくれるメインでお待ちしています。
県内産のかぶ、ごぼう、れんこん、にんじん、じゃがいも、さつまいもなどの根野菜もいっぱい使っています。
そして今週も番外編をもうけています。
【
オニオングラタンスープ】
午後2時以降でランチに間に合わなかった方に。
これ長時間じっくりと玉ねぎを炒めたものなんです。
ヨーロッパ産のコクのあるチーズをたっぷりかけていますよ。
*お肉の苦手な方は、前日までのご予約でお申し付けいただけますと、魚を使った料理に変更いたしますので、ご遠慮なく。
*お昼どきは駐車場が混雑する場合もありますので、お友達同士でのご来店の際は、車一台に便乗して来ていただけますようお願いします。
*ランチは、前日までのご予約(ミニスウィーツ付)をおススメします。
*食材調達の関係でメニューに変更のかかるときはご了承くださいませ。
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