●スウィーツタイム/午後2時~
紅茶はシーズン限定のファーストフラッシュ(一番摘み)が入荷しています。
新緑の頃にぴったり…やさしい香りと甘みのある茶液が極上の春の癒しを感じさせてくれます。
「
ダージリンはおなじみの
シーヨック茶園と
セリンボン茶園」です。
いずれも有機栽培の草分け的な茶園です。
春摘みの典型ともいえる涼やかな香り、繊細な旨み、調和のとれたバランスをお楽しみください。
「
アッサムは
ドエダーム茶園」です。
アッサムらしいモルティーでコクのある香りが立ち上がり、花のような香りの余韻を感じさせてくれる、可愛らしい魅力の尽きない紅茶。午後のティータイムには必需品です。
(写真は、ブログ初登場の【クレープシュZ】ピコサイズ:名前も味もマスター渾身の一作)…ダージリンには【
ひとくちどけパンケーキ】【
いちごのトライフル】【
ウィークエンドゥ】【
クレープシュZ】
(こちらの写真は、【さくらんぼのタルト】ピコサイズで盛付け)…アッサムには【
さくらんぼタルト】【
いちごタルト】【
レアチーズケーキ】【
抹茶ブリュレ】などと合わせてみてください。
*お好きなスウィーツを2種類以上ワンプレートに盛ることも可能ですので、スタッフにお申し付けください。
●ランチタイム/午前11時30分~午後2時
【
新緑のモンベールサラダ】
モンブランならぬモンベール…緑の山です。光延作品の山にちなんで新緑の山をサラダで作ってみました。
この時季旬の緑の野菜を使っています。新緑の山を散策するように楽しんでください。
自家製まぐろのコンフィと塩レモン、ローストビーフなども中に隠れています。
【
プロヴァンス風スープピストゥー(えび、あさり入)】
夏野菜がそろそろ入荷しています。ズッキーニ、トマト、ナス、バジル、さやいんげんなど。
野菜だけのスープ(スープストックなどは使わず)が深い味わいのベースになっています。
それに自然な魚介の出汁とバジルの爽やかな風味が加わって、個性的な仕上がりになっています。
キッシュはホウレンソウとモッツァレラ、スープはむきグリンピース、こちらも緑をイメージ。
*お昼どきは駐車場が混雑する場合もありますので、お友達同士でのご来店の際は、車一台に便乗して来ていただけますようお願いします。*ランチは、前日までのご予約(ミニスウィーツ付)をおススメします。定休日の火曜日も午後5時頃までは予約受付しています。
*県内産の食材が中心ですが、調達の関係でメニューに変更のかかるときはご了承くださいませ。
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「光延由香利 作品展」-移ろえど、静か-2014年5月7日(水)〜5月18日(日)
11:00~19:00(最終日18:00まで)
毎日在廊していただく予定です。
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