【5inch 百個展 801〜900】、
GO!GO!5ich!というわけで
今週の特別メニューは
”5”がキーワード。
14:00〜終日のティータイム。
まずは、
百個展名物【5inchパルフェ】。2016バージョンで!
5inchさんの大好物、コーヒーゼリー&ナッツがお約束。
コーヒーゼリー+ティラミス+チョコアイス+クルミアイスにチョコレートソースをかけてみましたよ。
ホットコーヒーとあわせてコーヒー三昧を楽しむのもいいですね。
そしてマスター渾身の新作!
【クレープシュ・Z(ゼット)・ファイブ】。
…名前から入る人っていますが、マスターは典型的なそのパターン。
今回もこの名前を思いついたとたんテンションMAXに(^^)
その後は瞬時にレシピが降りて来てました。
5inchさんがお住いの愛媛産5種類の柑橘系(宇和島ゴールド、紅甘夏、デコポンなど)をその場でキャラメリゼしてクレープに載っけて。
オレンジシャーベットに温かいオレンジソースの「ひやあつ」具合が絶妙です。
5種のオレンジの爽やかさとほんのりした苦みが後味スッキリ!
こちらのお供は紅茶がおすすめです。
14:00まではランチタイム。
こちらも5inchさんにちなみ、期間中5種のメニューを日替わりで。
5/5のメニューは
【海老とあさりのスープピストゥ】【塩豚と小蕪のナヴァラン】。
14:00〜16:00まではレイトランチ。
【キッシュプレート】など。たくさんの品数にお得感は満載。
お昼を食べ損なった方にも好評です。
そして最近グラスワインもご用意しています。
ランチと一緒に召し上がりたいというご要望にお応えできるワインがやっと見つかりました。
休日のお昼からいただくワイン…最高ですね。
【5inch 百個展 801〜900】2016年5/4(水・祝)〜5/8(日)
11:00-19:00 最終日:18:00まで
在廊:毎日在廊してくださいます。
※1週間です!※作品売上げの一部を「日本赤十字社 平成28年熊本地震災害義援金」に寄付いたします。
5inchさんのブログこちらから
村上めぐみさんのブログはこちらから