一気に夏めいて来ましたね。Zのランチも夏迎えで!
14:00まではランチタイム。
(グラスワインも楽しめるようになりました!Zのランチと相性抜群のビオ(有機)ワインです)
まずは、いきなり暑くなったり肌寒かったりで食欲の落ちる季節を盛り上げる、
【海老とズッキーニのグリーンカレー】。Zの人気メニュー2016バージョン。
いろんな野菜たっぷりってこところがZ流。
よりグリーンにするためにある食材を入れておりますよ!
そして、目にも鮮やかなのは
【桜姫鷄のバスク風トマト煮込み】。
辛そう?いえいえ、しみじみ優しい味です。弱った胃にもうれしいですね。
14:00〜16:00まではレイトランチ。
【キッシュプレート】など。たくさんの品数にお得感は満載。
お昼を食べ損なった方にも好評です。
14:00〜 ティータイム。
紅茶の2016
ファーストフラッシュ入荷しました!
その年の初摘み。なんともいえない爽やかな香気は新茶ならでは。
同じ紅茶でも
ファーストフラッシュと
セカンドフラッシュでは味が違うんですよね。
特におすすめなのは
ダージリン。
ほんのり緑茶のテイストも感じられて日本茶も紅茶もルーツは同じなんだね。と深く納得する味です。
そのお供には…これも今しか食べられない
【クレープシュ・Z(ゼット)・ファイブ】!
今は柑橘系天国!スーパーなどには見た事がない柑橘類がわんさか並んでますよね。
いったいどんな味なんだろう?と気になるところですが…。
その今が旬の5種類の柑橘類(宇和島ゴールド、紅甘夏、デコポンなど)を
その場でキャラメリゼしてクレープに載っけて。
これだけの種類の柑橘類がぞろうのは今だけなんです!
オレンジシャーベットを組み合わせた「ひやあつ」スウィーツ。
5種のオレンジの爽やかさとほんのりした苦みが初夏の味。
いよいよ、暑いしぐったりするし…という方には、
こちらも根強い人気メニュー
【スムージー】飲みやすくって爽やか。気がつくと一気に飲んでます。
写真はバナナ。栄養満点。まさに初夏のエナジードリンクです!
【佐藤奈穂子作品展〜おとはちいさく、ひかりはあわく〜】2016年5/11(火)〜22(日)
11:00-19:00 最終日:18:00まで
在廊:毎日在廊してくださいます。