すっかり秋らしくなり、焼き菓子が嬉しい季節になりました。
●スウィーツは、焼菓子の種類が増えてますよ。
ひと味違う食材を厳選、ひと手間もふた手間もかけてのゼットスウィーツです。
アップルキャラメルケーキ
キャロットケーキ
栗ぃむブリュレ
いちじくのタルト
ガトーショコラ
梨のトライフル
チーズケーキ
ティラミス
クルミの黒糖クッキー
今、一番人気の「いちじくのタルト」。
そろそろいちじくシーズン終了間近でしょうか?お早めに〜。
水沢先生、いちじくまだ入手可能です(^^)
ケーキはそのときどきの県内産フルーツに合わせて、いろいろと盛り付けを変えて行ってます。
下記の画像は、自家製のりんごジャムを使ったパウンド
「アップルキャラメルケーキ」。
この日はシャインマスカットといちじく添え。
ある日は美味しい柿が手に入ったので…。
飲みものも少しずつ温かいものに変えて行ってます。
でも「すだちスカッシュ」は大好評につき続行中です。
まだ日中は蒸し暑い日もあったりして。
【ピーチポークと根野菜のシチュー】
秋から冬にかけての人気のランチメニュー。
じっくり赤ワインで煮込んだ料理、何も言うことはありますまい。
たまに国産牛ほほ肉だったり、国産牛スネ肉だったり…たまにですよー。
16日(日)は国産牛ほほ肉です!
【桜姫鶏とカリフラワーのフリカッセ】
フランス風のさっぱりしたホワイトシチューです。
臭みの少ない桜姫鶏をたっぷりとお召しあがりいただきたくて、冬の定番メニューです。
甘みととろみは自然にシチューに溶け込んだ さつまいも。
私も毎日まかないでいただいていますが、飽きが来ないんですよ。
カリフラワーが旬を迎えていまして、全体を白い恋人たちのイメージで作っています。
野菜プレートにもカリフラワーのピクルスが出現!
サイドメニューにも手を抜かないのがcafeZの哲学。
(サイドメニューのファンと言ってくださる方も多いんです:自慢!)
*前日までのご予約(ミニスウィーツ付)をおススメします。
*県内産の食材、特に野菜はお隣の新鮮八百屋さん「オルトデリ」のものが中心です。
パンも実力のオール「あおぞらパン」。調達の関係でメニューに変更のかかるときはご了承くださいませ。
*グラスワインもご用意しています。
14:00〜16:00まではレイトランチ。
お昼を食べ損なった方にも好評なレイトランチ。グラスワインもご用意しています。
【キッシュプレート】
たくさんの品数にお得感満載のメニューも人気です。
【いちじくorなしのフルーツサンド】 このためにご用意した特製クリームとの相性は絶品!今しか食べられない旬のフルーツサンドです。
【ト・プローヴァトの五穀豊穣】
2016年10月12日(水)〜10月23日(日)
11:00-19:00(最終日は18:00まで)
※10/17(月)・18(火)は定休日在廊日:10/13(木)、20(木)を除く毎日来てくださいます。