週末に向かって仕込んでいます!
昨日のメニュー紹介に、写真を追加していきますね。
派手さはないけど(^^)今、一押しのスウィーツはこれ。
「ガトーウィークエンドゥ」旬の県産無農薬レモンを使った今だけの焼き菓子。
ふっくらと最高の焼け具合に仕上がりました。
このお菓子の鮮やかなレモンの香りは、一般のレモンケーキなどとは別次元なんです。
現在開催中のTALAさんのアート作品に流れる共通テーマはLove&Peace。
Zもハートの黒糖くるみのクッキーをたくさん焼きました!
そして今週のランチはこの2品。
「桜姫鶏スパイスレモンのポットロースト」
ストーブ鍋に具材とレモンを入れて丸ごとオーブンで蒸焼きしたもの。
よく質問されるんですが、お出汁もコンソメも何も加えていないんです。
自然そのもの味を楽しんでください。
「牛ほほと塩豚の赤ワイン煮」
毎日赤ワインを2本使って朝から煮込んで行っています。
グラスで赤ワイン…よく合いますよ〜。
【TALA'S ART WORKS 2016 IN OKAYAMA】
2016年11月23日(水)〜12月4日(日)
AM11:00〜PM7:00 最終日PM6:00まで
※在廊日:26(土)、27(日)、12/3(土)、4(日)