枝になる蕾にさえもいよいよ春はそこまで来てますね。
春を感じさせるスウィーツはいかがでしょう?
●スウィーツ 14:00~
備中白小豆の桜ぜんざい/
やっとこの時季に入手できました。
貴重稀少な備中白小豆、普通の小豆に比べて繊細な豆の香りに上品な甘さが信条。
まさに春待ちの今にぴったりのお菓子に仕上げています。
桜の花びらに百合根のいちごソース漬けと金柑のコンフィチュールをあしらって、こんがり焼き目の付いたひめの餅も隠れていますよ。
写真は、そのお餅を外して軽くお召し上りいただいたときのもの。
ご希望に合わせていろいろとアレンジできるのもゼット流。
わがまましっかりとおっしゃってください。
ひとくちどけパンケーキ/
女子には根強い人気のスウィーツ。
今のちょっと寒い時期はフランベしたフルーツを添えてさらに温かく。
焼きバナナの濃厚なクリーム感とレモンの香りのパンケーキの相性は抜群。
2種の口どけをぜひ一緒に味わってみてください。
ストロベリートライフル/
自家製シフォンケーキを食べやすくカットして、いちごとカクテルしてお召し上りいただきます。
ボリュームもじゅうぶんにご満足いただけるとお思います。
こんないちごを見つけました。さすがにこれを切るのは惜しいような…もちろんそのままでお召し上りいただきましたよ。
ガトーウィークエンドゥ/
週末を大切な人といっしょに過ごすときのたっぷりと思いを込めたハレのパウンドケーキ。
国産無農薬レモンが出回るときだけの限定焼き菓子。
バスク風ベイクドチーズケーキ/
高温短時間でしっかりと焼色を付けるのがバスク風。
香ばしさがちょっとスモークされた感覚のチーズケーキです。
ガトーショコラ/
他と一線を画す高貴なまでのゼットの冬焼菓子の自信作。
いちごのタルト/
すっきりとキレのあるカスタードクリームに、いちごのコンフィチュールと合わせたフレッシュいちごをのせて。
酸味と甘味のバランスが絶妙です。
栗~むブリュレ/
今週はいつもの渋皮栗にお抹茶を溶かし込んで春らしく仕上げています。
フルーツグラタン/
この冬のイチオシスウィーツでした…いよいよ今月末までですよ。
●ランチ 11:30-14:00
塩豚肉のブランケット(クリーム煮)/
ゼット初登場。りんごベースのホワイトソースを塩豚肉にかけています。
肉といっしょに口に含むとりんごの香りが絶妙に肉の旨味をひきたててくれます。
鶏もも肉のレンズ豆煮/
こんがりソテーした鶏もも肉がフレッシュトマトの蒸し煮とマッチしてとってもジューシー。
レンズ豆が全体を包み込むようにうまくとろみを出してくれて、体をあたためてくれます。
たっぷりのマッシュルームやサツマイモなんかも見えますね。
そして、ランチにはミニスウィーツをお付けすることができますよ。
ある日の画像はZ特製の【クレーム・ブリュレ】をミニサイズで!
ゆっくりしていただける方は、ぜひデザートまでどうぞ。
今月の【naraフラワーアレンジメント教室】もミモザを使って春の訪れを感じさせるカリキュラム。
第一と第三木曜日昼14:30~
第四木曜日夜19:00~ 絶賛開催中!
新規生徒さん募集中。受講希望の方はゼットまで。
ギャッラリー開催中
【矢吹公乃シルバージュエリー作品展〜はるらんまん】2017年3/15(水)~26(日)
11:00〜19:00 最終日:18:00まで
※3/20(月:春分の日)、3/21(火)は定休日
在廊日:毎日在廊してくださいます!
桜、パンジー、シロツメクサ…など 春の花々をモチーフとしたアクセセアリー、
ネックレス:約70点、ピアス:約30点、イヤリング:約30点、
ブレスレット10点、ブローチ&ピンズ:約15点、
オブジェにもなるどこでもピン約10点など 約150点!!