レンガを使った建築をご紹介している【
久世二郎建築研究室展 SectionⅣ「レンガ建築を造る」】。
レンガのなんとなく重厚なイメージって…という印象から選んだ(^^)ロシアメニュー。
でも春はすぐそこ!という軽やかさも欲しいな、と思って探していたらありました。
冬から春にかけてちょっと軽やかな気分になる煮込み料理が。Z初挑戦。素朴な優しい味の煮込みです。
●ランチ 11:30-14:00
「鶏ももときのこのシチュー」ロシア料理、牛すじ肉でお出汁をとってます。Z初お目見えの一押し。
一見濃厚そうですが、すっきりとした味。ボルシチとビーフチューの間…といった感じでしょうか?
春大根も入れてさらに軽やかにしたZ流です。
ぐつぐつ煮込む姿は、濃厚ドミグラスソース…のようですが、さにあらず。
見た目よりずっとさっぱりしています。お腹に優しい素朴な味。
「豚肩ロースと塩もみキャベツの煮込み」春キャベツと豚肩を塩とレモンをベースにシンプルにさっと煮込んでいます。
お肉はとろとろ。定番人気の「シュークルート」ともちょっと違いますよ。
こちらもZ初。
↓↓↓「モツ鍋」じゃありませんよ(^^) こんなに山盛りの野菜がぎゅっと凝縮しています。
ランチにはミニスウィーツをお付けすることができますよ。
ゆっくりしていただける方は、ぜひデザートまでどうぞ。
●スウィーツ 14:00~
県内産いちごがそろそろ最盛期を迎えています。
Zもいちごメニューをラインナップ!
「いちごタルト」「フルーツサンド」「ストロベリートライフル」はもちろん、
「チーズケーキ」「ガトーショコラ」「ガトーウィークエンドゥ」「ティラミス」などにも
いちごをたっぷりと飾ってます。
人気の
「備中白小豆の桜ぜんざい」もおすすめ。
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久世二郎建築研究室展 SectionⅣ「レンガ建築を造る」】2017年3月29日(水)〜4月2日(日)
AM11:00〜PM7:00 最終日はPM6:00まで
在廊日:会期中、全日在廊