朝夕はやっと秋の気配を感じる今日この頃、
今年の夏も頑張った自分へのご褒美の気持ちで、ほっと一息ついて欲しくて、作ってみました。
【夏の名残りのパルフェ】。
夏の果物やココナッツ、マンゴーのアイスから食べはじめて〜やがて秋の果物〜終点は濃厚なアイスにという、夏から秋の移ろいを味覚から感じていただくという、ゼットオリジナル贅沢パルフェ。
【いちじくのタルト】も始動です。
他にもいろいろと今週も豊富にスウィーツ&ドリンクをご用意してお待ちしています。
午後2時から。
秋の先取りランチとしては、
【いちじくとキノコのローストチキン】。1週間で終わらすには惜しい名品ができたのでは…一度は食してみてください。ふっくら焼き上げた鶏ももには、いちじくにロゼワインと白ワインビネガーとの香りが上品に包まれて、秋のビヨロンをBGMに使いたくなって来ました。好評ロングラン【鰯ボールのトマトとパプリカのマリネ】。
ゴーヤのピクルスと黒胡椒をアクセント。
夏バテ気味ならこれをおすすめします。
他にももう一品【エビと茄子の自家製グリーンカレー】。
こちらは、オール県内産でピーマン、ししとう、小松菜など、たっぷりと季節野菜を自家製ペーストにして煮込んだもの。こちらも人気があります。
ランチはam11:30-pm2:00 。
ランチは前日までにご予約をいただいた方で、お茶とミニスウィーツを付けてくださった場合には感謝を込めてちょっとサービスしています。
【美甘聖子作品展】Seiko Mikamo2017年8月30日(水)~9月3日(日)
※1週間です!am11:00〜pm7:00 最終日はpm6:00まで