今週22日からのランチ(11:30–4;)のご紹介。
【鶏のグランメール】
ストウブの鍋に一度焼き目を付けた鶏肉や根野菜をたっぷりと入れてフタをして、丸ごとオーブンで蒸し焼きをします。
フランス版おばあちゃんの芋の煮っころがしと言ったらいいでしようか。鶏の出汁が効いていて、白ワインと塩胡椒にオリーブオイルのみで、この深みのある味を出しています。
先週の【スペアリブと大根のビール煮】が下の写真。
今週は白いんげん豆を使って【カスレ】を作ります。
スペアリブを白いんげん豆の遠赤効果で柔らかく煮込んで行ったものです。寒い季節に心底からあったまりますよ!
こちらは
【牛ほほ肉とキノコのシチュー】。
ほっぺたも落ちるくらい絶品のビーフシチューでございます。
14:00からのスウィーツは、
とにかくいっぱいのラインナップでお待ちしています!
【栗〜むブリュレ】
定番の
【ガトーショコラ】、他にもetc. etc.
ドリンクはホットなものが豊富にラインナップしています。
こちらは【カフェ・オ・レ】。ころんとかわいい器は小川壮一さんのもの。
他に【ヴァンショー】ホットワインもお受けしています。
14:00からのライトランチは、
【クロックムッシュウ】も新たにお目見え。
フランス流のチーズトースト、下部がカリッとフレンチトーストになっているのもZならでは。
クロックは日本語のカリッとという意味。
【三浦奈巳作品展〜縫って織ってできました】
【せいいち&あおと作品展〜12歳と7歳と】
2017年11月15日(水)〜26日(日)
11:00-19:00(最終日は18:00まで)
※11/20(月)、21(火)は定休日
※在廊日:期間中、毎日在廊してくださいます!
ブローチ、スヌード、ブランケット、ストールなど 作品は全部で約200点