今年の夏は猛暑とか。
いよいよアイスの季節です。
カフェゼットのいちおしアイスメニューは、実は「
アイス珈琲」なのです。
なーんだと思われた方、でもそのゼットスタイルは以下のとおり・・・・・・
・注文を受けてからその都度豆をひく一杯点て。
急冷法で香味を逃がさずぎゅっと詰め込んでますから香り高く上品な仕上がりです。
ストレートで飲んでいただくとその違いにびっくりするはずです。
・全国誌『カフェスウィーツ』でもお墨付きをいただいたゼットの最高級豆のみを贅沢にたっぷり使ってますからコクが違います。
ブラジル、マンデリン、タンザニアなどストレートの注文もオーケー。
つまり、新鮮な豆だからこそわかる、それぞれの味の違いをアイスでも堪能できるのです。
もちろん味のバランスを考えたゼットブレンドもおすすめ!「苦味・酸味・濃い・薄い」などのお好みのご注文に応えられるのも自家ブレンドならでは。
・たっぷり300ccグラスに注ぎます。そして氷はバーなどで出される透きとおった特別の氷です。氷だけ頬張ってみてください。美味しいですよ!水はミネラルをのこして浄水してますのでひと味違います。
・ミルクやシロップは、添加物を一切排除しておりますので安心してお使いください。
なにげない普通にしか見えないゼットのメニュー全般ですが、アイス珈琲ひとつとっても、他店とは全然違う確かな逸品です。
by マスター