●りんごキャラメルのパウンドケーキ
パウンドケーキを本当に久しぶりに作ってみました。
ちょこっと甘さがほしいとき、ぴったりです。
酸味と甘みとほろ苦さとが三位一体となって大人の味に仕上がりました。
●フロマージュタルト
未発酵のフレッシュチーズ「山羊乳のフロマージュブラン」が手に入ったときだけの
特別な逸品。
サクサクタルト生地上にコクがあってキレのあるスフレタイプのチーズケーキです。
今、ケーキに使っている卵は、魚くさくない生くさくないまっ黄黄ーの健康卵。
ふわふわで卵本来の豊かな香りがしてきます。
ランチのオムレツ、マヨネーズなどにも今大活躍の働き者です!
by マスター