
岡山県内ではただひとりイタリア本国AISO機関が認定する由緒正しきオリーブオイルソムリエでもある
広野比奈子先生。
彼女のすすめる本物のオリーブオイルとは一体どんな味がするものか、その効能とは、他の食用油とはどこが違うのか、そもそもなんでそんな資格が採れたのか。
一家言あるグルマンさんたちの好奇心で会場は熱く盛り上がりました、皆様ご納得いただけましたでしょうか。
お楽しみ試食会は、スペインオムレツ、野菜サラダ、ペンネとおすすめオリーブオイルとのマリアージュ(であいもの)ということで、みなさん、本当にお顔までツヤツヤになっていましたよ!
またこの企画して欲しい!という声が多く、続投決定しました。
------------------------------------------------------------------------------
もちろん次回も夜のカフェゼットを貸し切り状態にして定員20名で開催。
7月16日(金)午後7時〜
次回のテーマは、野菜とのマリアージュ。
詳細は近日公開します。
------------------------------------------------------------------------------
by マスター