前回開催後、ぜひ次もという生徒さんの声が多かった教室です。
そこで「これからの季節だからこそ、外食に頼らず、愛情を込めて作って欲しい」との願いを込めての第2弾!
--------------------------------------------------------------------
「みんな大好きピクニック ~お弁当持って出かけよう!」
講師 Claireクッキングサロン主催 河村啓栄(ひろえ) 先生
6月18日(金) 朝11:00
定員12名 4,200円
準備するもの 筆記用具、エプロン、お手ふき
カフェ・ゼット(086-263-8988)要予約
--------------------------------------------------------------------
家族へのお弁当やりくり歴の長い先生だからこその、傷みにくい調理法、おしゃれな詰め方など【目からウロコのヒント】が満載です。
すぐに役立つメニューと一手間でワンランク上の味に変身するひろえマジックで、素敵で楽しいアウトドアランチをおぼえて帰ってください。
今回のメニューは、普段のおかずにもそのままつかえる和総菜を多く取り入れています。
◎かわりおむすび(肉巻きおにぎり+たこむす)
肉巻きおにぎりは、自宅クラスでも大好評だった一品。
たこむすは、息子がはまってしまったので自宅で作れるようにがんばってみました(サプライズです)。
◎みそつくね
これからの季節にぴったり、しょうがとしっかり味噌で傷みにくく、海苔がポイントです。
◎ごぼうのぱりぱり胡麻
ぱりぱりした食感と甘辛くはまってしまう味がごぼうということを忘れさせるほどです。
◎その他
私のお薦めの「白だし」「スライサー」などを使って、簡単なサイドメニューを何品か紹介させていただきますね!
そして特別に竹の皮でできたお弁当箱も用意します!

もうお分かりのことと思いますが、実は、ひろえ先生、カフェZのスタッフとしても活躍中。
毎週水曜日にお会いしたことのある方も多いのでは?
だいたいこの日は、ゲストの方々から料理の作り方とかの質問がなぜか自然と飛び交って盛り上がることが多いんですよね!
私も世界の料理、教わってます。
プロフィールは、前回の
教室紹介欄をみてください。
by マスター