
なんだかわならないけど、盛るだけでゴージャスになってしまうのだ。
スーパーで買ったできあいのポテトサラダでも、
冷凍のギョーザでも、切って並べただけのカマボコでも、
はたまた、そのままのトマトやキュウリやチーズでも。
いきなりごちそうムードになるんだから、ずぼら主婦には手放せません。
しかも、なぜか手の込んでない(切っただけとか焼いただけ)のような
シンプル料理?のほうが効果絶大! まさに秘密兵器といえましょう。
思うに、その土の色とかたちがポイントなんじゃないか。
だって、野菜だって果物だって大地から生まれてきたものだもの。
畑に生ってる状態をテーブルに再現してるようなもの。
そりゃ、いきいきして見えるわけだ。
だから、イタリアンなんてサイコーに相性ばつぐん!
パスタの白に、トマトの赤、バジルの緑に、黄金色のオリーブオイル…。
おくさま、秘密の一皿、手に入れてみてはいかがでしょう?