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紅茶は、「
セカンドフラッシュ」を4日(土)からおだしします。
ダージリン:シーヨック茶園
自然農法を貫く土壌から作られる風味豊かなオーガニックティー。
甘い干葡萄のような独特な香気は、環境だけでなく飲み手にもその優しさが
伝わるはず。
アッサム:ドゥアマラ茶園
華のあるベリーのような甘い香りと、弾力のある力強い味わいがうまく調和。
ミルクを入れると個性が引き立ち、この紅茶の素晴らしさを感じられます。
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スウィーツは、少しずつ秋らしくなるようにスライドして行くつもりです。
まだまだ暑さが続いていますので、甘さ・のどごしなどライトなもので
いかがでしょうか。
ブランマンジェ:カフェゼットのこの季節の定番であり名品!
本物のアーモンドをたっぷり、じっくりと牛乳で煮込んでいます。
ひと手間もふた手間もかけた味は高級感あふれます。
自家製コンポートを添えてお召し上がりください。
ダージリンが良く合います。
ピオーネタルト:これもこの季節だけの人気の焼菓子。
今年の甘いピオーネをさらにギュッと凝縮させた味をお楽しみください。
アッサムのミルクティーに良く合います。
ガレットのバナナソテー添え:うすーくのばしたそば粉のクレープ
ボリュームもたっぷりで、バナナ以外にもいろいろなフルーツといっしょに
冷や熱つで上品にお楽しみいただけます。
フレーバーなアールグレイをおすすめします。
ショコラテリーヌ:チョコレートフリークにぜひ。
ふわっとした軽さなんだけどチョコレートのフレーバーとこくはそのままに。
ローストしたクルミをさらにキャラメリゼしたものを2層にして
作り上げました。
これは、やはりフレンチローストした
世界で一番おいしい珈琲でどうぞ!
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昼の食事は、主に週代わりでお出ししています。
そのときに入った野菜でメニューが決まって行きます。
例えば今週9月一週目は、下のいずれかを選んでいただきます。
二ソワーズサラダのガレット:野菜をこれでもかというくらい
たくさん使ってみました。
これだけでお腹いっぱいになるかも。
豚肉のプラムコンポート添え:しみじみとした甘酸っぱいプラムソースは
カフェゼットならではの逸品。

いずれも、トマトのテリーヌ+いちじくのガレット
+冷製スープ(バターナッツかぼちゃ)+天然酵母バケット
などの野菜プレートをお付けしています。
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*昼の食事タイムは、
12時頃〜14時頃まで(なくなり次第終了)。
14時過ぎての食事希望の方は、スタッフに気軽にご相談ください。
ガレット、キッシュ、サンドウィッチなどの単品を裏メニュー的に
お作りさせてください。
*カフェゼットの食事はお昼だけ…お昼がすべて。
その日に提供するものは、一番大切な人に家庭料理を食べてもらうつもりで
愛情を込めて、思い入れをいっぱい詰めてスタッフ一同
一生懸命作ったものです。
ですから無駄にしたくないという気持ちもあるし、エコの観点からも、
またこのところ大変お待ちいただいたりすることもあって、
ぜひ前日までに(定休日の火曜日も10時〜16時までは電話受けられます)
ご予約いただけるとありがたいです。
勝手言いますが、前日までのご予約のゲストの方を優先させてください。
もちろん前日までのご予約をいただいた方には、
お礼に心ばかりの「ミニデザート」をお付けさせてくださいね!
by マスター