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2010年 09月 06日
朝夕は、やっと秋めいてまいりました。
![]() ●紅茶は、「セカンドフラッシュ」が好評です。 ダージリン:シーヨック茶園 自然農法を貫く土壌から作られる風味豊かなオーガニックティー。 甘い干葡萄のような独特な香気は、環境だけでなく飲み手にもその優しさが 伝わるはず。 アッサム:ドゥアマラ茶園 華のあるベリーのような甘い香りと、弾力のある力強い味わいが うまく調和。 ミルクを入れると個性が引き立ち、この紅茶の素晴らしさを感じられます。 ●珈琲は、中南米を中心にお出しします。 グァテマラ:サンタカタリーナ農園No.5グランレゼルバ カフェゼットで一番人気の高いのがこのサンタカタリーナ農園。 伝統的農法と併せて、GPS管理なども採用している先進的農園です。 当農園内の中でも気候条件や土壌がもっとも優れたエリア「No.5」の チェリーのみを集めた選りすぐりのものが入荷しました。 酸味とコクのバランスが素晴らしく、グァテマラコーヒーの「完成形」と まで言えるものです。 他に、ブラジル:カルモ農園、コロンビア:タママウンテン、 エルサルバドル:エルカルメン農園、ドミニカ:ペペ農園、 コスタリカ:ラピラ農園 など中南米を中心にスペシャル珈琲のみを 順次おすすめして行きますね。 ●その他ドリンクは、紅茶、珈琲をベースにアレンジしたお洒落なものを そろえています。 桃シェイクとバナナシェイクとすだちスカッシュ 今週限定でお出ししています。 いずれも本来のフルーツの優しい風味がはっきりするようなぜいたく 使いです。 ●スウィーツは、少しずつ秋らしくなるようにスライドして 行くつもりです。 日中はまだまだ暑さが続いていますので、引き続き甘さ・のどごしなど ライトなものをお出しします。 ブランマンジェ:カフェゼットのこの季節の定番であり名品! 本物のアーモンドをたっぷり、じっくりと牛乳で煮込んでいます。 ひと手間もふた手間もかけた味は高級感あふれます。 自家製コンポートを添えてお召し上がりください。 ダージリンが良く合います。 ピオーネタルト:これもこの季節だけの人気の焼菓子。 今年の甘いピオーネをさらにギュッと凝縮させた味をお楽しみください。 アッサムのミルクティーに良く合います。 ガレットのバナナソテー添え:うすーくのばしたそば粉のクレープ ボリュームもたっぷりで、バナナ以外にもいろいろなフルーツといっしょに 冷や熱つで上品にお楽しみいただけます。 フレーバーなアールグレイをおすすめします。 ショコラテリーヌ:チョコレートフリークにぜひ。 ふわっとした軽さなんだけどチョコレートのフレーバーとこくは そのままに。 ローストしたクルミをさらにキャラメリゼしたものを2層にして 作り上げました。 これは、やはりフレンチローストした世界で一番おいしい珈琲でどうぞ! かぼちゃプリン:「バターナッツ」というかぼちゃを使ってみました。 もともとさっぱりとした味ですがコクのある品種、あえて裏ごしをほどこさ ず独特の触感を残しました。 中南米系のすっきりした珈琲といっしょにいかがでしょうか。 ●昼の食事は、主に週代わりでお出ししています。 そのときに入った野菜でメニューが決まって行きます。 今週9月第2週目は、下のいずれかを選んでいただきます。 ルッコラとポーチドエッグサラダのガレット:たっぷりのルッコラに とろとろ黄身を混ぜて食べてみてください。 無添加ベーコンの本物の味もアクセントになって、大人のサラダランチ ですよ! 鶏肉のビネガー風味レンズ豆添え:水を一滴も加えず、白ワイン、 シェリー、フランボワーズの3種のビネガーだけのシンプルな仕立て。 切れ味の良い、豊かな味わいをお楽しみください。 いずれも、ピクルス盛合せ+じゃがいもキッシュ +冷製スープ(バターナッツかぼちゃ)+天然酵母バケット などの野菜プレートをお付けしています。 --------------------------------------------------------------------------------- *昼の食事タイムは、12時頃〜14時頃まで(なくなり次第終了)。 14時過ぎての食事希望の方は、スタッフに気軽にご相談ください。 ガレット、キッシュ、サンドウィッチなどの単品を裏メニュー的に お作りさせてください。 *カフェゼットの食事はお昼だけ…お昼がすべて。 その日に提供するものは、一番大切な人に家庭料理を食べてもらうつもりで 愛情を込めて、思い入れをいっぱい詰めてスタッフ一同 一所懸命作ったものです。 ですから無駄にしたくないという気持ちもあるし、エコの観点からも、 またこのところ大変お待ちいただいたりすることもあって、 ぜひ前日までに(定休日の火曜日も10時〜16時までは電話受けられます) ご予約いただけるとありがたいです。 勝手言いますが、前日までのご予約のゲストの方を優先させてください。 もちろん前日までのご予約をいただいた方には、 お礼に心ばかりの「ミニデザート」をお付けさせてくださいね! by マスター
by madamePico
| 2010-09-06 00:23
| カフェメニュー紹介
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Comments(4)
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今日は、大盛況の中、とてもとても美味しくて、ボリューミーなランチ、友達共々大満足でした!
いやぁ、バターナッツ(Mちゃん、もう覚えたよ!ホンマか??)のプリンも別腹で、幸せなお腹の重みでした。 で、違う友達も是非食べたいとゆうことで、18日の二時にランチよろしくお願いします☆
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今週土曜日ですね、ありがとうございます!
またお待ちしてまーす。 ![]()
日曜日は、
念願のピオーネタルトをいただくことが出来て感激でした^^ 火を通したピオーネのマイルドな美味しさにウットリ♪ 本当はタルトだけにしようと思っていたものの、 ガマンができなかったガレットは、 見た目も味も美麗! とくに皮ごと食べられるマスカット(桃太郎葡萄でしょうか?)は、 大好きなので嬉しかったです! そしてサンタカタリーナNO.5。 なんと言いましょうか、 コーヒーというより、 豆そのものをいただいているような香ばしさに驚きました。 久しぶりのティータイムに、 美味しい出会いの数々・・・ごちそうさまでした♪ 次回は、予約ランチめがけて押しかけます^^ ![]()
F様、今日もありがとうございました。
すてきなコメントまでいただき、こちらもうれしいです。 当たり!桃太郎葡萄でありました。 No.5すでに完売で次のおススメに移りましたが、Fさんに飲んでいただけて良かったです。 この表現、すごく文学的で、いただいてよろしいでしょうか。 では次回もお待ちしております。
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