●ドリンクもスウィーツも秋の気配と相談しながら少しずつ変化を
付けて行っています。
イチジク、ブドウ、ナシなどをふんだんに使って行っていますよ!
●昼の食事は、主に週代わりでお出ししています。
そのときに入った野菜でメニューが決まって行きます。
今週9月第3週目は、下のいずれかを選んでいただきます。
ローストビーフとサラダのガレット:ルッコラ(岡山産)など葉野菜に、
自家製旨味たっぷりのローストビーフ(タスマニア牛)を添えてみました。
国産スペアリブの赤ワイン煮込みレンズ豆添え:骨周辺の肉にこそもっとも
旨味があると言われます。
手で持って大胆に食していただけるとうれしいです。
プルーンとパイナップルの甘味がマッチしてしみじみと郷愁をさそいます。
いずれも、トマトのオーブン焼き+アボカドのテリーヌ
+冷製スープ(バターナッツかぼちゃ)+ニンジンディップ天然酵母バケット
などの野菜プレートをお付けしています。
写真は先週のランチ↑↑↑
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*昼の食事タイムは、12時頃〜14時頃まで(なくなり次第終了)。
14時過ぎての食事希望の方は、スタッフに気軽にご相談ください。
ガレット、キッシュ、サンドウィッチなどの単品をお作りいたします。
*カフェゼットの食事はお昼だけ…お昼がすべて。
その日に提供するものは、一番大切な人に家庭料理を食べてもらうつもりで
愛情を込めて、思い入れをいっぱい詰めてスタッフ一同
一所懸命作ったものです。
ですから無駄にしたくないという気持ちもあるし、エコの観点からも、
またこのところ大変お待ちいただいたりすることもあって、
ぜひ前日までに(定休日の火曜日も10時〜16時までは電話受けられます)
ご予約いただけるとありがたいです。
勝手言いますが、前日までのご予約のゲストの方を優先させてください。
もちろん前日までのご予約をいただいた方には、
お礼に心ばかりの「ミニデザート」を付けさせてくださいね!
by マスター