今週もタイラコウ個展「Indian Summer」、好評開催中です。
10月3日(日)まで、お見逃しなく!
全ての作品は販売してますので、お気軽にスタッフまでお声がけください。
●そろそろ温かい飲み物の恋しい季節になって来ました。
ミルクティ、ショコラ、果物をベースにいろいろアレンジしたものを
提供します。
アップルレモネード、ハニージンジャーティ、ショコラアールグレイなど。
●スウィーツでは、無花果、葡萄、梨など秋の果物がテーマ。
新たに下のメニューが加わりました。
他にもクレームキャラメル、無花果ソテーのガレットなど。
ガトーショコラ:
秋〜冬のカフェゼット定番。
今年2010年番は、香り高きクーベルチュールに
無花果のコンフィチュールを練り込み、さらに進化させてみました。
●昼の食事は、主に週代わりでお出ししています。
そのときに入った野菜でメニューが決まって行きます。
今週9月末〜10月1週目は、下のいずれかを選んでいただきます。
スペアリブと白いんげん豆のカスレ:
ふっくら煮込んだ白いんげん豆とのスペアリブのハーモニー。
豆料理はカフェゼットの得意メニュー。
シンプルに塩味のみ、素材の良さを味わってみてください。
鶏もも肉のコンフィとレンズ豆サラダ添え:
皮はパリッと焼き上がって中はしっとり。
レンズ豆のプチプチしたサラダもつけ合わせに。
いずれも、こがねさつまいものロースト+田舎風テリーヌ
+バターナッツかぼちゃスープ+グリンピースディップ天然酵母バケット
などの野菜プレートをお付けしています。
---------------------------------------------------------------------------------
*昼の食事タイムは、12時頃〜14時頃まで(なくなり次第終了)。
14時過ぎての食事希望の方は、スタッフに気軽にご相談ください。
ガレット、キッシュ、クロックムッシュウ、サンドウィッチなどの
単品をお作りいたします。
*カフェゼットの食事はお昼だけ…お昼がすべて。
その日に提供するものは、一番大切な人に家庭料理を食べてもらうつもりで
愛情を込めて、思い入れをいっぱい詰めてスタッフ一同
一所懸命作ったものです。
ですから無駄にしたくないという気持ちもあるし、エコの観点からも、
またこのところ大変お待ちいただいたりすることもあって、
ぜひ前日までに(定休日の火曜日も10時〜16時までは電話受けられます)
ご予約いただけるとありがたいです。
勝手言いますが、前日までのご予約のゲストの方を優先させてください。
もちろん前日までのご予約をいただいた方には、
お礼に心ばかりの「ミニデザート」を付けさせてくださいね!
by マスター