●ドリンクは秋仕様に衣替えでお待ちしております。
マロンミルクティ、ハニージンジャーティ、オレンジミルクティ、
ショコラマロン、ショコラアールグレイなど。
ダージリンセカンドフラッシュは、セリンボン茶園を新たに追加、
オーガニック栽培のやさしい風味と厚みのあるコクの良さをお楽しみください。
珈琲は、ドミニカのペペ農園、コスタリカのクレストネスなど。
●スウィーツでは、栗、無花果、葡萄、梨など秋の果物がテーマ。
秋の定番人気スウィーツ…
栗〜ムブリュレ、
渋皮栗のタルト が今年もメニューに加わりました。
●昼の食事は、主に週代わりでお出ししています。
そのときに入った野菜でメニューが決まって行きます。
10月2週目は、下のいずれかを選んでいただきます。
牛肉の赤ワイン煮込み
豪州産の元気な牛肉を柔らかくなるまで長時間赤ワインで煮込んだもの。
コクがたっぷりあるけれど、あっさりしているのがゼット流。
チキンフリカッセ
国産純輝鳥をさっとホワイトソースで煮込んだものです。
イモ、栗、カボチャのソテーも添えて。
いずれも、スープに野菜プレートをお付けしています。
---------------------------------------------------------------------------------
*昼の食事タイムは、12時頃〜14時頃まで(なくなり次第終了)。
14時過ぎての食事希望の方は、スタッフに気軽にご相談ください。
ガレット、キッシュ、クロックムッシュウ、サンドウィッチなどの
単品をお作りいたします。
*カフェゼットの食事はお昼だけ…お昼がすべて。
その日に提供するものは、一番大切な人に家庭料理を食べてもらうつもりで
愛情を込めて、思い入れをいっぱい詰めてスタッフ一同
一所懸命作ったものです。
ですから無駄にしたくないという気持ちもあるし、エコの観点からも、
またこのところ大変お待ちいただいたりすることもあって、
ぜひ前日までに(定休日の火曜日も10時〜16時までは電話受けられます)
ご予約いただけるとありがたいです。
勝手言いますが、前日までのご予約のゲストの方を優先させてください。
もちろん前日までのご予約をいただいた方には、
お礼に心ばかりの「ミニデザート」を付けさせてくださいね!
by マスター