秋深しの感じになって来ました。
青地大輔写真展「ねこだまり」、今週もお楽しみください。
●ドリンクは徐々に秋仕様から冬仕様に切り替わって行きます。
この季節、フレンチポップの
Berryなどを聞きながら、
「ショコラショー」(ホット・チョコレート)で! 身も心も暖まりますよ。
スウィーツでは、栗が丸ごと入ったオリジナル
「森のパウンドケーキ」を作ってみました。
生地にもマロンペーストを練り込んで、どこから食べても栗!
冬支度のリスになった気持ちで名付けました。
サクサクのクランブルがアクセントになっています。
「栗〜ムブリュレ」と
「渋皮栗タルト」と栗の3兄弟が揃いました。
他にも秋冬の定番
「ガトーショコラ」は大人なメンズに好評です。
●昼の食事は、主に週(もしくは2週間)代わりでお出ししています。
そのときに入った野菜でメニューが決まって行きます。
食材の関係で、違うメニューになることもありますのでご了承ください。
10月最終週は、下のいずれかを選んでいただきます。
スペアリブのシュークルート
酢キャベツが和豚肉をとろとろになるくらい柔らかくしてくれています。
肉の旨味をたっぷり吸ったキャベツがメインです。
秋野菜のポトフ
元気な豪州産牛肉をベースに秋野菜と岩塩と黒胡椒だけで煮込んだものです。
他に調味料などは何も入れていません。
純粋な味を楽しんでいただけたらうれしいです。
いずれも、今週も好評に付きあのぼっちゃまのごはんをのせた野菜プレートを
お付けしています。
---------------------------------------------------------------------------------
*昼の食事タイムは、12時頃〜14時頃まで(なくなり次第終了)。
14時過ぎての食事希望の方は、スタッフに気軽にご相談ください。
ガレット、キッシュ、クロックムッシュウ、サンドウィッチなどの
単品をお作りいたします。
*カフェゼットの食事はお昼だけ…お昼がすべて。
その日に提供するものは、一番大切な人に家庭料理を食べてもらうつもりで
愛情を込めて、思い入れをいっぱい詰めてスタッフ一同
一所懸命作ったものです。
ですから無駄にしたくないという気持ちもあるし、エコの観点からも、
またこのところ大変お待ちいただいたりすることもあって、
ぜひ前日までに(定休日の火曜日も10時〜16時までは電話受けられます)
ご予約いただけるとありがたいです。
勝手言いますが、前日までのご予約のゲストの方を優先させてください。
もちろん前日までのご予約をいただいた方には、
お礼に心ばかりの「ミニデザート」を付けさせてくださいね!
by マスター