クリスマスを盛り上げる強力メンバー加わりました。
●フルーツベリー・ティラミス
良質のマスカルポーネと生クリームをベースに、自家製のイチゴとフランボワーズのソースをアクセントにして作ってみました。
ほろにがフレンチローストな珈琲がおすすめ。
スタッフにいろいろ尋ねてみてください、自分にぴったりの珈琲を見つけられますよ。
●フルーツベリー・グラタン

イチゴが出まわるこの季節、お待たせしました。
毎年人気のホットスウィーツ、今年も健在なり。
口の中でスーッと溶けて行くような感覚は、ゼットならでは。
こちらはダージリンなどのストレート紅茶がおすすめです。
●クリスマス・ブレンドティ
アッサムをベースに生リンゴ、生姜、クローブ、ハチミツを加えた紅茶。
あったまりますよ!
●牛肉の赤ワイン煮込みのマッシュポテト添え
元気な豪州ビーフに国産ワインを丸ごと1本入れて長時間煮込みました。
隠し味のプルーンが効いています。
ゼット自信のキングオブ煮込み料理です。
●鶏肉のビネガー風味のレンズ豆添え
抗生物質無添加の国産純輝鶏を白ワインビネガーで柔らかくしてみました。
水を一滴も加えず清々しい風味は、シンプルだけど奥が深い味。
---------------------------------------------------------------------------------
*昼の食事タイムは、12時頃〜14時頃まで(なくなり次第終了)。
14時過ぎての食事希望の方は、スタッフに気軽にご相談ください。
ガレット、キッシュ、クロックムッシュウ、サンドウィッチなどの
単品をお作りいたします。
*カフェゼットの食事はお昼だけ。
その日に提供するものは、一番大切な人に家庭料理を食べてもらうつもりで
愛情を込めて、思い入れをいっぱい詰めてスタッフ一同
一所懸命作ったものです。
ですから無駄にしたくないという気持ちもあるし、エコの観点からも、
またこのところ大変お待ちいただいたりすることもあって、
ぜひ前日までに(定休日の火曜日も10時〜16時までは電話受けられます)
ご予約いただけるとありがたいです。
勝手言いますが、前日までのご予約のゲストの方を優先させてください。
もちろん前日までのご予約をいただいた方には、
お礼に心ばかりの「ミニデザート」を付けさせてもらっています!
by マスター