●おなじみ「
忘れんぼうリスの木の実のタルト」、オーブンに入れる直前のズームアップです。
冬のリスもナッツ類に含まれる良質のオレイン酸、ミネラルなどをしっかり採りながら元気です。
ゼットもタルトに松の実をふんだんに入れてみました。
実はこの松の実、スペイン産なんです。
アーモンドもそうです。
クルミはフランス産。
もちろんタルト型に使うアーモンドプードルまでスペイン産。
ヨーロッパの食材はオーガニック中心、これらのナッツも然り、甘味があってやさしくふくよか!なんといってもこの香ばしさは、ヨーロッパならでは !!
さりげなくスウィーツお出ししていますが、ゼットのゲストの方々の口に合うよう、実は食材はどれも最高峰のものをすごく贅沢に使っているんです。
●あったかスウィーツといえば「
フルーツグラタン」、今年は人気も定着。
まだ未体験の方は、ぜひぜひお試しください!
あつあつスープ三銃士、人気をいただいております。
今週もこの企画で続投です。
写真は、地元の岡山県産の野菜を中心に、スープに入れる材料をひたすら刻んでいく作業を撮りました。
下のいずれかひとつ選んでいただいて、あとは野菜のプレート(キッシュ、ピクルス、サラダ、パンなど)といっしょにお出ししています。
●
ジュテームスープ
人参をベースにした野菜だけ、塩だけ、というと皆さんびっくりされます。
●
ほうれん草の春待ちスープ
目にもあざやかなグリーンスープ、これにポーチドエッグを浮かべてお出しします。
●
豚肉のカスレ仕立てスープ
白インゲン豆と豚との相性は抜群、ほっこり体の芯まで暖めてくれますよ。
---------------------------------------------------------------------------------
*昼の食事タイムは、12時頃〜14時頃まで(なくなり次第終了)。
14時過ぎての食事希望の方は、スタッフに気軽にご相談ください。
ジュテームスープ、キッシュ、クロックムッシュウ、サンドウィッチなどの
単品をお作りいたします。
*カフェゼットの食事はお昼だけ。
その日に提供するものは、一番大切な人に家庭料理を食べてもらうつもりで
愛情を込めて、思い入れをいっぱい詰めてスタッフ一同
一所懸命作ったものです。
ですから無駄にしたくないという気持ちもあるし、エコの観点からも、
またこのところ大変お待ちいただいたりすることもあって、
ぜひ前日までに(定休日の火曜日も10時〜16時までは電話受けられます)
ご予約いただけるとありがたいです。
勝手言いますが、前日までのご予約のゲストの方を優先させてください。
もちろん前日までのご予約をいただいた方には、
お礼に心ばかりの「ミニデザート」を付けさせてもらっています!