いちごはこれから美味しくなる季節になりますね。
カフェゼットでは、「おおもり農園」さんのご好意で、【吉備のおおきみ】、【あきひめ】という品種いちごを週末の金曜日土曜日にお菓子に添えて提供できることになりました。
特に【吉備のおおきみ】は、岡山初となる地元オリジナルブランドとしておおいに期待が寄せられている品種。
もちろん名付け親は「おおもり農園」さん。
いまや野菜やくだものもブランドの時代。
お店にはいろんな名前のイチゴが並んでいますよね。
人気の「あまおう」に対して【吉備のおおきみ】はいかに?
深みのある濃い甘味にキリリとした酸味の絶妙なバランスが、少し大人の味なんです。
こちらも「おおもり農園」さんの【ルッコラ】で、金曜日からの週末にかけてランチのサラダに使わせていただくもの。
肉厚で口いっぱいにひろがる香ばしさは、これまで私が食べて来たものはなんだったのだろうと思うくらい衝撃が走りますよ!
お楽しみに !!
by マスター