オリーブオイルは、現在「サルバーニョ」を中心に使っています。
これは、
オリーブオイルソムリエ広野先生からコストパフォーマンスでイチオシをいただいているものです。
野菜サラダのゼット自家製ドレッシングにもあっと言う間に使い切るくらい贅沢に利用しています。
イタリアのフードショウCIBUSで開かれるオリーブオイルの国際コンクールで優勝の実力派。
ドイツのビオのフード展でも金賞を受賞しています。
ミラノのデリカッテッセン・ぺックでもオフィシャル採用されています。
有機栽培オリーブの実から搾られた大変青みのきれいな芳醇な香り、あっさりしていながらパンチのあるオリーブオイルです。
ご紹介遅くなりましたが
前回のオリーブオイル教室の開催風景です。
キクイモ入りミネストローネは、私もご相伴にあずかりましたが、絶品の塩加減でしたよ。
それから何と豆腐にオリーブオイルの提案は意表をつくマリアージュでした!
今後も曜日とか時間帯やテーマを変えて(野菜などの食材も取り込んで)開催を考えています。
ぜひご希望やご意見いただけるとありがたいです。
by マスター