○牛乳のこと、
【
タカナシ低温殺菌牛乳】
「愛情製法、牛にやさしくすると、牛乳がおいしくなるんだよ。」のキャッチコピーが大好きです。
カフェゼットは、オープンのときからずっとこの低温殺菌牛乳を使ってきました。
コクがあるのにすっきりした喉越しは、これに勝るものはありませんでした。
震災直後からずっと、入荷して来ませんでした。
「岩手葛巻」が産地でした。
メーカーからも当初、当工場との通信が途絶えているとの報告をもらいました。
この一ヶ月間、もう飲むことはないであろうと半ばあきらめていました。
でも復活です!
牧場も乳牛君たちも工場も元気だったようです。
頑張ってもう1本注文を増やします。
よろしければ、「スパイスミルクティ」、「ハニージンジャーティ」、「マロンミルクティ」などいかがでしょうか。
すっきりしたコクにびっくりされると思いますよ。
○食事は、
【
純輝鶏のモロッコ風】、【プチシューファルシ】、【豪州牛の赤ワイン煮込み】のメインの中から選んでいただきます。
「モロッコ風」は、クスクスとの相性抜群、エスニックな香りとレモンの清々しさ、オリジナリティの高さはカフェゼットピカイチ。
Picoさんの大好物でもあります。

「赤ワイン煮込み」好評につき、続行。

「ファルシ」とは詰物料理のこと、柔らかくて巻きがゆるやかな春キャベツに、ゼット流に素性のはっきりした自家製ミンチ牛肉(豪州産)で包みました。
その日仕入れた肉の部位によっては、献立の異なる場合もありますのでご了承くださいませ。
○スウィーツ
いちご一会シリーズ健在!
【ストロベリーベイクドチーズケーキ】、【いちごのタルト】、【いちごのトライフル】、【フルーツグラタン】、【いちごパフェ】、【フルーツサンド】でお待ちしております。
by マスター
*昼の食事タイムは、12時頃〜14時頃まで(なくなり次第終了)。
14時過ぎての食事希望の方は、スタッフに気軽にご相談ください。
キッシュ、サンドウィッチ、クロックムッシュウの単品をお作りいたします。
*カフェゼットの食事はお昼だけ。
その日に提供するものは、一番大切な人に家庭料理を食べてもらうつもりで
愛情を込めて、思い入れをいっぱい詰めてスタッフ一同
一所懸命作ったものです。
ですから無駄にしたくないという気持ちもあるし、エコの観点からも、
またこのところ大変お待ちいただいたりすることもあって、
ぜひ前日までに(定休日の火曜日も10時〜16時までは電話受けられます)
ご予約いただけるとありがたいです。
勝手言いますが、前日までのご予約のゲストの方を優先させてください。
もちろん前日までのご予約をいただいた方には、
お礼に心ばかりの「ミニデザート」を付けさせてもらっています!