
ほろ苦い甘酸っぱさと甘く濃厚なクリーム、サックサクのタルト生地の三位一体となった絶妙な至福の一口、「
さくらんぼのタルト」お待たせいたしました。
上品で、緻密で、ちょっとクールな「
光延由香利 作品展 つつしみぶかい距離」に合わせて、いよいよ解禁ですよ!
一年のうちでこの時季だけのタルト、どこか儚げな光延作品のイメージなんです。
今日は、種抜き後にキルシュ(チェリー酒)に染ませる作業の瓶を何個も作ってみました(写真上)。
そうなんです、ひと手間ふた手間と下ごしらえが必要なんです。
このさくらんぼ、「フランボワーズティースカッシュ」などにも入ったりして、ゼットのティータイムを楽しませてくれることでしょう。
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by マスター