
今月号の「
LLIO」見てくださいました?
なんと!「ごほうびランチ」の特集の中で、「自然の恵みたっぷり!野菜ランチでビタミンチャージ。」と題して、岡山の有機栽培農家の方や、野菜中心のレストランの仲間に加えていただいてます!
…ごほうびランチ…嬉しいじゃありませんか。
「ごほうび」にゼットのランチを指名して貰えるなんて…。光栄です!
で、そこに載ってる写真はなぜか(?)メインディッシュではなく、サイドプレート(^^)
はて?何故に?LLIOサン?…もしかして…。
いえいえ、これでいいんです!
実はゼットのサイドプレート、それだけでも軽いランチになっちゃいそうな充実ぶり。
いったい何種の野菜が使われとんじゃ〜?というくらいのベジタブルプレート。
本日の
野菜サイドプレートは…

枝豆のキッシュ、グリーンサラダ、特製ラタトゥーユとにんじんピクルス、パンに塗る3種のペースト(これはなんという料理なんでしょうか?マスター。)…。
このサイドプレート食べたさにリピートされる常連さんも多いんですよね。
うう〜ん。ここに目をつけた
「LLIO」の方、さすがです!
ついでに(^^)今日のメインも紹介しておきます。
初夏の野菜のピストゥ…野菜スープと煮込みの間のようなものでしょうか。
様々な野菜がたっぷり入って、滋味溢れる優しい味。
野菜って、組合わさるとこんなに味わい深くなるんだとしみじみ思える味ですよ。
暑くなったり梅雨寒で冷えたり、とちょっと弱った体調や気分の時でもさらさら入って、
浄化してくれそうな感じ。この時期にぴったりです。
ちなみに、Picoは昨晩のメニューは会社のみんなと焼き肉。
ほとんど肉しか食べてなかったので、本日のゼットランチでプラスマイナス・ゼロ。
「ごほうびランチ」というよりは「帳尻あわせランチ」…。
こんな便利な使い方もできますよ(^^)
ランチの永久保存版
LLIO夏号、ぜひぜひ買って読んでね!
P.S.
7月1日からランチタイムに「LLIOコースター」が登場します。
なんと!ゼットゆかりのあの作家さん達のオリジナルコースターです。
詳細は、後日〜。お楽しみに!
←岡山でカフェとギャラリーしてます、クリックよろしくお願いします!