まだ6月なのにこの暑さ。一気に8月の気分ですね。
突然の猛暑に、夏バテ一直線の方、いませんか?
そんな方にゼットはスッキリ、プレ?夏バテ解消メニューを用意しています。
● 飲物は…
【
ハワイコナ コーンウェル農園】好評です。

実際、私も飲んでみましたが、最上級ハワイコナならではの上品な香りに
驚くほどのコクの深さをあわせもっていて、最近飲んだ珈琲の中でも出色
でした。
とてもデリケートな豆のため煎りは浅く、ホットのみです。
【
グレープフルーツティ】

アイスドリンクのご注文をいただくシーズンとなりました。
アイスと言えば、オープン以来の不動の定番。
手絞りのジュースとアールグレイティのコンビネーションは絶妙。
(Picoさんの大好物でもあります。)
【
ハニージンジャーエール】

スタッフが手作業で薄く薄くスライスしたジンジャーをハチミツで煮込んで
炭酸で割りました。
なぜか手でスライスするとまろやかで芯のある辛みになるのです。
これが機械だと尖った辛さに…。不思議ですね。
そう感じるのはわたしだけでしょうか?
本物のジンジャーの辛味と炭酸とのキリッとした喉越しが、
くせになりそうです。
【
フランボワーズ・ティスカッシュ】

今だけスモモのコンポートジュースとフランボワーズのコフィチュールを
ベースにベリー系のフレッシュフルーツを添えて。
見た目も味も、大変華やかなスカッシュになっています。
他にも、まだまだあります、アイス系ドリンク、順次ご紹介してまいりますよ。
●スウィーツは、以下追加紹介です。
【
桃のコンポート】のご用意ができました。
今年は
オルトデリさんにお願いして、第一陣が入ってまいりました!

岡山県内産「千代姫」、ちょっとコブリですがジューシーで香りも良く、初夏をいろどるかわいい品種です。
これにアイスクリームをお付けして、おしゃれにお召し上がれ!
繊細な味と口当たりは、アイスティとご一緒にいかがでしょうか。
【
ショコラテリーヌ】
夏でも美味しく食べられるショコラ今期初登場。
キャラメリゼしたフランス産クルミが中に入って、フルーツカクテルも添えて
大人の味です。
アイスコーヒーとの相性は抜群です!
●ランチは、
【
ニソワーズサラダのガレット包みとガスパチョ】
この日の野菜の品数です。
ルッコラ、サニーレタス、じゃがいも、ししとう、モロッコいんげん、さやいんげん、赤パプリカ、オリーブ、かいわれ、紫玉ねぎ、アボカド、マッシュルームをサラダに。
これらをボウルに入れて、注文の都度ドレッシングで和えてお出ししてます。

トマト、ズッキーニ、紫玉ねぎをガスパチョに。
他にも、アスパラガス、玉ねぎをキッシュに。
なすとグリンピースをペーストに。
にんじんときゅうりをピクルスに。
ミニトマトをテリーヌに。
…以上、野菜21種類でした!
もちろん【
紫キャベツのブレゼ】も野菜の品数では負けていませんよ!
再度数えようとしましたが、疲れました(笑)
どうか、ご注文されたときにぜひ勘定してみてくださいね!
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by マスター