【アイス珈琲】
といえば一見地味な存在ですが、実はオープン以来、夏一番の人気メニューといえます。
説明不要、飲めばわかる、他店とは違う確かな逸品です。
ゼットのアイス珈琲の特徴(説明不要と言いながら説明します。)
・注文を受けてからその都度ビーンズをひく、ていねいな一杯点て。
・急冷法で香味を逃がさずぎゅっと詰め込んだ香り高く上品な仕上がり。
・全国誌『カフェスウィーツ』でお墨付きをいただいたこともあるゼットの最高級ビーンズ(スペシャルティ珈琲100%)のみを贅沢にたっぷり使用。
・氷はバーなどで出される透きとおった特別の氷(氷だけ頬張ってみてください、美味しいですよ!)。
・ドリップするお湯は、ミネラルをちゃんと残した浄水。
・ミルクやシロップは、添加物を一切排除したもの。
・タンザニア、マンデリン、グァテマラなどストレートの注文もオーケー(つまり、新鮮なビーンズだからこそわかる、それぞれの味の違いをアイスでも堪能できます)。
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タンザニア ブラックバーン農園>
タンザニアのキリマンジャロの山麓で最も標高の高く、東アフリカファイン珈琲協会コンテストで1位になった屈指の農園。
かすかな酸味と舌にキャラメルのような甘みが残る複雑でバランスのとれた味。
マスターは、このビーンズをこよなくアイス!
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インドネシア ゴールデンマンデリン>
日本で流通しているマンデリンの規格は最高クラスが主流なのですが、実際はカビ臭かったり泥臭かったり、マンデリン本来の香味とは程遠いものがほとんど。
生豆の品質管理も難しく、焙煎時に焦げたり煙の味が強く出やすいデリケートなビーンズ。
当店使用のものは、限定した小農園から購入した豆を手作業で何工程も手間暇かけて精選していくため、購入価格は、通常の最高クラスのさらに3倍くらい。
トロピカルフルーツのような甘みとハーブの香りもあり、なめらかな感触はベルベットのように感動的。
「いつもの」と言われる常連男性諸氏は、マンデリンの方多し。
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グァテマラ サンタカタリーナ農園>
グァテマラでも最高のコーヒーが取れる産地アンティグア地区で最も標高の高い農園のひとつ。
アンティグアのAPCA(アンティグア生産者組合)のコンテストで優勝し、名実ともにアンティグア最高峰の農園。
伝統的製法(ブルボン+シェードツリー+フルウォッシュト+サンドライ)を理念を持って守っている今や数少ない農園。
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コロンビア オズワルド農園>
USDAオーガニック、バードフレンドリー、レインフォレストアライアンス
の認証。
現在コロンビアで最良の品質を誇る農園。
ブルボン種(交配の進んでいないピュアな原生種)のきれいな柑橘系の酸味、複雑なコク。
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ゼットブレンド>
味のバランスを考えマスターが上記のスペシャルティビーンズのみを100%使用、配合良くホームブレンドしたおすすめ!
「苦味・酸味」などのお好みのご注文に応えられるのもホームブレンドならでは。

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by マスター