台風、みなさん大丈夫でしょうか。
上西竜二作品展は、今週25日(日)までとなりました。
たくさんの果物をモチーフにした静物画にちなんで、
引き続きゼットも【
くだもの】がキーワード。
●ドリンク
【
アップルレモネード】
【
フランボワーズティースカッシュ】
【
シトラスオレンジ】
【
グレープフルーツティー】などに、フレッシュな「くだもの」をふんだんに使用します。
●ランチ(12:00〜14:00頃、前日までの予約をいただけるとありがたいです)
「豚肉のノルマディー風」
好評につき、続行決定!
ノルマンディーは、リンゴを使った発泡酒「シードル」と、
それを蒸留したブランデー「カルヴァドス」いう洋酒の産地。
これらの洋酒とリンゴををぜいたくに使ってフルーティーな甘酸っぱさと
きれの良い後味をお楽しみください。
「鶏肉のプラム煮込み」
くだものとのマッチングで言えば、こちらはゼットで秋から一番の人気メニュー。
今回は、赤ワインであらかじめコンポートしたドライプラムに
今が旬のフレッシュなプラムも使って、フルーティーに仕上げました。
*野菜、果物は県内産を中心、化学調味料などの添加物は無し。
●スイーツは、
「ピオーネのタルト」
「ショコラテリーヌ」
「モンブランテリーヌ」
「セミフレッド」などに、
秋の旬のくだもの(いちじく、なし、ぶどうなど)をたっぷり添えてお出しします。
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*昼の食事タイムは、12時頃〜14時頃まで(なくなり次第終了)。
14時過ぎての食事希望の方は、スタッフに気軽にご相談ください。
キッシュ/サンドウィッチなどの単品をお作りいたします。
*カフェゼットの食事はお昼だけ。
その日に提供するものは、一番大切な人に家庭料理を食べてもらうつもりで
愛情を込めて、思い入れをいっぱい詰めてスタッフ一同
一所懸命作ったものです。
ですから無駄にしたくないという気持ちもあるし、エコの観点からも、
またこのところ大変お待ちいただいたりすることもあって、
ぜひ前日までに(定休日の火曜日も10時〜16時までは電話受けられます)
ご予約いただけるとありがたいです。
勝手言いますが、前日までのご予約のゲストの方を優先させてください。
もちろん前日までのご予約をいただいた方には、
お礼に心ばかりの「ミニデザート」を付けさせてもらっています!
by マスター
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