●珈琲ですが、
「グァテマラ:サンタカタリーナ農園No.5グランレゼルバ」、去年一番の人気に応えて、今年も収穫されたばかりのニュークロップを取寄せました。
カフェゼットで一番人気の高いのがこのサンタカタリーナ農園。
伝統的農法と併せて、GPS管理なども採用している先進的農園です。
当農園内の中でも気候条件や土壌がもっとも優れたエリア「No.5」の
チェリーのみを集めた選りすぐりのものとして丁度一年前にご紹介。
酸味とコクのバランスが素晴らしく、グァテマラコーヒーの「完成形」と
まで言えるものとして大好評でした。
今年もまたあの感動が甦って来ますよ!
ゼットではハワイコナの次に高級なため、ランチ以外のご注文で承ります。
●栗のオンパレードです。
「忘れんぼうリスの木の実のタルト」に加えて、
「モンブランテリーヌ」
「渋皮栗のパウンドケーキ」、
「栗〜ムブリュレ」、も登場です。
他に、かき、なし、いちじく、ぶどう、プルーンそして栗も入れて、
「秋フルーツのパフェ」(午後2時〜)に、
「イチジクとプルーンの赤ワインガレット」(午後2時〜)も人気です。
ゼットのオリジナルの高いスウィーツで美味しくお召し上がりください。
下はタルトの切り口です。
注文いただきますとこれに秋フルーツとかアイスクリームが盛られます。
●ランチ(正午〜午後2時頃)は、
「北欧風ミートボールのシチュー」です。
石北さんの作品から連想される北欧の雰囲気からインスパイアされたものです。
もちろんミートボールは、豪州ビーフ固まりをゼットで100%調理したものです。
他にも
「鶏肉ときのこのポトフー」は、その日に入手した県内産の根野菜を中心に国産鶏肉ときのこをほっこりじっくり煮込んだものです。
*食材には添加物のない県内産、ヨーロッパ産を中心に使用しています。
初日開店と同時に多くのファンでにぎわいました。
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【石北有美染色作品展】〜深呼吸して、笑顔を包んででかけよう。
10月12日(水)〜 10月23日(日)am11:00〜pm7:00 最終日はpm6:00まで。
期間中、10月17日(月)と18日(火)は、定休日。
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by マスター
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