今週も栗をテーマにしたメニュー絶好調です。
●今週から秋冬の定番ガトーショコラを焼いてみました。もちろん栗も入れました。どこをカットしても栗がのぞくように入れています。
「ガトーショコラ・マロン」。
そして、生地にも栗を練り込んだ
「渋皮栗のパウンドケーキ」は栗を丸ごと固めたような面白い食感。
また、
「忘れんぼうリスの木の実のタルト」も渋皮栗を入れています。
渋皮栗といえば、
「栗〜むブリュレ」も強力な栗スウィーツ!
他に、かき、なし、いちじく、ぶどう、プルーンそして栗も入れて、
「秋フルーツのパフェ」(午後2時〜)に、
「イチジクとプルーンの赤ワインガレット」(午後2時〜)も人気です。
どれもカフェゼットのオリジナルで美味しく召し上がりください。
●ランチ(正午〜午後2時頃)は、
「北欧風ミートボールシチュー」好調です。
先週の赤ワインベースから今週はさっぱりクリーム煮込みに変わっています。
もちろん肉の固まりからカッティングしたホームメイドの肉団子ですから、肉のつぶつぶ感が味わえます。
他にも
「根野菜ときのこのポトフー」は、しみじみとお召しあがりいただける絶品。
にんじん、れんこん、じゃがいも、さつまいも、さといも、ごぼう、長ねぎ、玉ねぎ、かぶ、しめじ、しいたけ、エリンギなどその日に入手した根野菜ときのこをほっこりじっくり煮込んだものです。
*肉野菜ほか菓子食材には県内産、ヨーロッパ産を中心に使用しています。もちろん化学調味料などの添加物は一切入っておりません。ドレッシングひとつにも全て手作りを心がけています。
by マスター
↑クリックしていただけるとやる気がでます!
応援よろしくお願いします !!