現在開催中の
『小林泰子作品展〜森〜』にちなんで、メニューも森をテーマにしてみました。
森は人々の心を優しく包み込むような力を持っています…そんな優しい気持ちになりますようにとの思いを込めて。
○ドリンクは、ショコラショーなど心も体もほっこりあたためてくれるメニューが中心になっています。
○お菓子は、ナッツや栗ををモリモリ使って、デコレートしています。
○ランチは、キノコをたっぷり使って、
【森のシチュー】を2種類。
【赤い森のシチュー】は紅葉の森をイメージして。
豪州牛肉にトマト、にんじん、赤かぶ、ラディッシュなどの野菜にしめじ、しいたけを。
【白い森のシチュー】は、ちょっと早いですが、雪をかぶった山を。
国産豚に玉ねぎ、かぶ、カリフラワーなどにマッシュルームをエリンギを。
*ところで国産豚肉は、主に広島の尾道北部の世羅高原の衛生管理の行き届いた牧場で元気に育ったものを使っています。味も濃くて、豚本来のうま味のするものです。
ランチ食材、菓子食材には県内産、ヨーロッパ産を中心に使用しています。もちろん化学調味料などの添加物は一切入っておりません。ドレッシングひとつにも全て手作りを心がけています。
by マスター
←クリックしていただけると励みになります。お願いします!