クリスマスを指折り数えるのと同じくらい待ち遠しい、今年で6回目を迎える
『ノエル展〜Always in your heart〜』、今週25日(金)からの開催です。4人の人気作家さんが、このときだけここでしか買えない新作を持って来てくださいますから、その力の入れようが分かろうってもんです!
ゼットのメニューも頑張って新メニューを投入してして行きますよ!
『ノエル展』といえば…落ち着いて、シンプルだけど、奥が深い…そんなイメージで。
写真は、また後日。
まずは、ランチからの紹介
【グーラッシュ】は、ハンガリーの伝統的なビーフシチューです。
シンプルなんだけど、パプリカの風味が複雑な味わいを出していて、田舎風の感じがこの料理の良いところです。ショートパスタを添えてみました。
【ポテ】は、豚肉の塩漬けを使ったフランスのクラシックな煮込み料理です。
ゼットは、オーヴェルジュ風にキャベツとじゃがいもとがドーンと皿に占領するようなスタイルで行きます。
ちなみに牛肉を使えばポトフと言われます。
*ところで豚肉は、主に広島の尾道北部の世羅高原の衛生管理の行き届いた牧場で元気に育ったものを使っています。味も濃くて、豚本来のうま味のするものです。
牛肉は、今回からニュージーランドの健康に飼育された牧場から取り寄せたものになりました。草ではなく、わざわざ穀物を餌にして育った柔らかい肉が特徴。
その他食材には、県内産、ヨーロッパ産を中心に使用しています。もちろん化学調味料などの添加物は一切入っておりません。ドレッシングひとつにも全て手作りを心がけています。
前日までの電話予約(086-263-8988)をいただけるとありがたいです。
お礼に心ばかりのミニスウィーツをお出ししています。
by マスター

←クリックしていただけるとうれしいです、励みになります!