ちょこっとのスウィーツ【
ピーカン・スノーボール】雪の結晶をイメージして作りました。
晴れた日の雪玉?いえいえ、雪のようにさっくり焼いたピーカンナッツを練り込んだクッキーです。

県内産のきんかんを入手しました。
これの種をとっていくのはスタッフにとって地味で大変な細かい作業なんです…。

きんかんジャムにして、いろんなスウィーツに添えていきます。
少ない糖分でキリッとした清涼感が味わえますよ。
ランチは、この時季に待望の【
ビーフシチュー】煮込み料理の王道ですが、そこはゼット風に野菜とのコンビネーションが絶妙です。
そしてもうひとつは【
鶏肉の煮込みヴィネガー風味】リヨン地方の地方料理です、クリスマスの赤と白い色のイメージで作りました。
カリフラワーピクルス、マッシュポテト、レンズ豆のマリネなど野菜のつけ合わせにカボチャ(ナッツバター)のスープを添えています。
にんじんピクルスは、無農薬で皮もそのまま食べられるので、あえて剝かずに千切りにして味付けしています。

by マスター

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