いつもの冬よりもなんだか暖かい感じの今年。
でもクリスマスシーズンまっただ中なんですよね。
今週のゼットのランチ(正午〜午後2時頃、前日までの予約をいただくと助かります)は
クリスマスをイメージしています。
クリスマス=ローストチキンの印象が強いけど、ひとひねりしてみました。
【
ビーフシチュー】
煮込み料理の王道ですが、
そこはゼット風に野菜とのコンビネーションが絶妙です。
【
鶏肉の煮込みヴィネガー風味】
リヨン地方の料理です、クリスマスの赤と白い色のイメージで作りました。
カリフラワーピクルス、マッシュポテト、レンズ豆のマリネなど
野菜のつけ合わせとカボチャ(ナッツバター)のスープを添えています。
---------------------------------------------------------------------------------
*食材には添加物のない県内産、ヨーロッパ産を中心に吟味して使用しています。
*昼の食事タイムは、12時頃〜14時頃まで(なくなり次第終了)。
14時過ぎての食事希望の方は、スタッフに気軽にご相談ください。
キッシュ/サンドウィッチなどの単品をお作りいたします。
*カフェゼットの食事はお昼だけ。
その日に提供するものは、一番大切な人に家庭料理を食べてもらうつもりで
愛情を込めて、思い入れをいっぱい詰めてスタッフ一同
一所懸命作ったものです。
ですから無駄にしたくないという気持ちもあるし、エコの観点からも、
またこのところ大変お待ちいただいたりすることもあって、
ぜひ前日までに(定休日の火曜日も10時〜17時までは電話受けられます)
ご予約いただけるとありがたいです。
勝手言いますが、前日までのご予約のゲストの方を優先させてください。
もちろん前日までのご予約をいただいた方には、
お礼に心ばかりの「ミニデザート」を付けさせてもらっています!
by マスター

↑クリックしていただけるとうれしいです、励みになります!