今週のゼットのランチは、スタッフともども一年の感謝の気持ちを込めて…
【
シューファルシ】
手間と愛情をたっぷり込めて包み込みました。
みんなの好きな「ロールキャベツ」のフランス語読みです。
元気な豪州牛肉をカットして、ミンチにして、練り込んで、
たまねぎとにんじんととセロリを炒めて冷まして、
キャベツをゆがいて冷まして、そしてやっと成型。

スタッフにも通常より2時間長く残って作業してもらいました。
牛肉の触感もしっかり残して、しみじみとお召し上がりください!
【
国産豚スペアリブのカスレ】
こちらもほっこり白花豆といっしょに煮込んだやわらか〜いスペアリブは絶品ですよ!
冬のカフェゼットの人気の秘密は体の芯まで温めてくれる豆の遠赤外線効果なんでしょうか。
ホワイトクリスマスのイメージで作りました。
カリフラワーピクルス、マッシュポテト、レンズ豆のマリネなど
野菜のつけ合わせとカボチャ(ナッツバター)のスープを添えています。
スウィーツは、この時期お待ちかねの
【
タルトタタン】週明け水曜日〜木曜日の限定です。
りんごをじっくり水分を飛ばしながらこの照り色を出すのに、ガスオーブンで1時間以上焼き上げていきます。

他にも【メープルナッツスコーン】【ビルヴェッカ】【ストロベリートライフル】【忘れんぼうリスのタルト】【ピーカンスノーボール】【ガトーショコラ】などをご用意しています。
---------------------------------------------------------------------------------
*食材には添加物のない県内産、ヨーロッパ産を中心に吟味して使用しています。
*昼の食事タイムは、12時頃〜14時頃まで(なくなり次第終了)。
14時過ぎての食事希望の方は、スタッフに気軽にご相談ください。
キッシュ/サンドウィッチなどの単品をお作りいたします。
*カフェゼットの食事はお昼だけ。
その日に提供するものは、一番大切な人に家庭料理を食べてもらうつもりで
愛情を込めて、思い入れをいっぱい詰めてスタッフ一同
一所懸命作ったものです。
ですから無駄にしたくないという気持ちもあるし、エコの観点からも、
またこのところ大変お待ちいただいたりすることもあって、
ぜひ前日までに(定休日の火曜日も10時〜17時までは電話受けられます)
ご予約いただけるとありがたいです。
勝手言いますが、前日までのご予約のゲストの方を優先させてください。
もちろん前日までのご予約をいただいた方には、
お礼に心ばかりの「ミニデザート」を付けさせてもらっています!
by マスター

↑クリックしていただけるとうれしいです、励みになります!