【ちくわのわーさん】の出版を記念して、ここカフェゼットでもささやかではありますが、
岡田よしたかさんを囲んでのパーティーを開催しました。
パーティーの途中でも突然ライブが始まったりして、おおいに盛り上がったのでした。

「
ちくわのわーさん」とくれば、これはもう「
おでん」をメインにするしかないでしょう!
ゼットのイメージ的におでんっていう和のメニューってどうなん?という話もありましたが、
そこは私の独断で強行採決。ゼットでの初お目見えとなりました。
このおでん、ゼット家自慢の味。
野菜の出汁とかつおこんぶの出汁を2段仕込みにしたものなんですが、
お味はいかがでしたでしょうか?
そして、なんとびっくり!
岡田さんご自身がこの席でカミングアウトされたんで公表しますが、
実は「
ちくわ」が食べられないのでした。
つなぎに使う卵のアレルギーだとか。
事前にその情報を入手していたゼット側としても、それならとネットで探してすり身100%、
化学調味料など無添加というものを探しましたとも!
鎌倉から取寄せた「
井上蒲鉾店」のちくわや練り物。
もちろん岡田さんにも安心して食べていただけましたよ!
by マスター

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