*今週のランチ(12:00〜14:00)ですが、
「
牛肉とキャベツのミルフィーユ」と「
鶏と根野菜のカリー」です。
ミルフィーユって?牛肉とキャベツとを交互にはさんで蒸し煮したものです。
ね!おわかりいただけたでしょうか。
*ティータイム(14:00〜)には、
こちらのしましまきぶんもやっぱり「
いちごのミルフィユ」で!
さくさくのパイ生地とこくのあるカスタードと県内産いちご。
それと冬の定番あったかスウィーツ「
フルーツグラタン」と
「
ガレットのプルーン赤ワイン煮込み添え」も。
いずれも14:00以降、注文を受けてからの成型になりますので、たっぷりお時間もいただきます、悪しからず!
「
かもめ食堂のシナモンロール」と「
五色豆のタルト」健在。
写真は、定休日とはいえ、パイ生地を作っているところです(そば打ちではありませんよ)!何重にも生地を折っていく力仕事です。3台仕込みました。
by マスター
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