![今週末メニュー〜春野菜と果物たっぷり〜_a0017350_0242526.jpg](https://pds.exblog.jp/pds/1/201203/25/50/a0017350_0242526.jpg)
春を迎える空気をたっぷり吸い込んだ地元の野菜と果物を中心にしたメニューです、元気をもらってください!
●
「シュークルート」一年を通じて人気のメニューです。
大鍋がはみ出るくらいのキャベツから自然に出てくる春のうま味を堪能していただきます。
●
「ビーフシチュー」冬の定番。
このところ寒い日が続いています。
体をホクホクあたためてくれるものを作りました。
これがシーズン最終の提供になると思います。
スウィーツは、
●
「手焼きキャラメルゴーフル」小川壮一個展期間中、焼いております。
英語のワッフルに相当するフランス語が「ゴーフル」でミツバチの巣という意味。
「ゴーフレット」とは、直径7cmほどの小型のゴーフルを意味するので、ゼットは直径がその倍あるということはやはり「ゴーフル」ですね。
●
「いちごのタルト」
タルト生地→アーモンドクリーム→カスタードクリーム→アイスクリーム→いちごのカクテルと5層に盛った絶妙の配合が口の中に春をよびます。
●他にも人気の
「タルトヲショコラ」、
「いちごのフルーツグラタン」、
「いちごのトライフル」とどのプレートにもいちごをいっぱいお付けしてますよ!
by マスター
人気ブログランキングへ←クリックしていただけると励みになります!