いやはやすごいお菓子をいただきました!
このネーミング&パッケージ強烈過ぎます…。その名も「
たまの めばるっ子」。
お味は白あん×ミルク風味の洋風和菓子。
…しかしよく考えついたなあ〜。
メバルといえば、瀬戸内の白身のお魚。いまやメバルの煮付けは高級料理ですが、ちっちゃい頃はしょっちゅう食卓に上がっていたお魚です。(ほっぺの肉を食べるのが好きでした。)
それが、「玉野銘菓」なんだもんな〜。ビックリ。
う〜ん。めばるっ子なんで、「めばるの粉」が入ってたらもっといいのにな〜。
え?やりすぎ?
でも、うなぎパイにもうなぎ粉が入ってるし…。
がんばれ!めばるっ子!!
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