
昼間は急に暑くなって来て、アイスドリンクの注文も多くなって来ました。
写真は自家製の生姜はちみつ浸けをたっぷり使った「ハニージンジャーエール」。
きりっと冷たく刺激の生姜は、なぜか心はぽっかぽか!
今週末にお出しするおすすめ珈琲は、【
四月の猫たち/村田肇一 陶の動物展】にちなんで、再度ケニア・ニエリ地区の優良農園「キリマラ」です。
村田先生は、陶芸指導のため2年間現地に行かれていました!
飲み応えのあるしっかりとしたボディの中にアプリコットのような濃厚なフルーツの酸と甘みが凝縮されています。
紅茶はファーストフラッシュ…今しばらくお待ちください。

この時季だけ、みんな大好きな「いちご」をふんだんに使って、タルトやチーズケーキなどでお待ちしております。
新作の「パンオショコラ」もどこか懐かしい感じ!夕方のお腹がすいたときにいかがでしょう。

春野菜をたっぷり使ったランチメニュー健在!
写真は、新作の「鶏もも肉のふっくらポワレ」…リピート多し!
この時季一番みんなから支持される「国産塩豚肉と春キャベツのシュークルート」…春キャベツから自然に出てくる甘味を堪能してください! by マスター
人気ブログランキングへ ←
ここをクリックしていただけると励みになります!
*食材には添加物のない県内産、ヨーロッパ産を中心に吟味して使用しています。
*昼の食事タイムは、12時頃〜14時頃まで(なくなり次第終了)。
14時過ぎての食事希望の方は、スタッフに気軽にご相談ください。
キッシュ/サンドウィッチなどの単品をお作りいたします。
*カフェゼットの食事はお昼だけ。
その日に提供するものは、一番大切な人に家庭料理を食べてもらうつもりで
愛情を込めて、思い入れをいっぱい詰めてスタッフ一同
一所懸命作ったものです。
ですから無駄にしたくないという気持ちもあるし、エコの観点からも、
またこのところ大変お待ちいただいたりすることもあって、
ぜひ前日までに(定休日の火曜日も10時〜17時までは電話受けられます)
ご予約いただけるとありがたいです。
勝手言いますが、前日までのご予約のゲストの方を優先させてください。
もちろん前日までのご予約をいただいた方には、
お礼に心ばかりの「ミニデザート」を付けさせてもらっています!