Zは、開業からずっと紅茶は田園調布の「ティージュ」さんにお願いしています。
今年も気候の不順なインドから、苦労して最高の品質のものを買い付けて来てくれたものでお出しできます。
ダージリンはおなじみのシーヨック茶園です。
ダージリンの中でも高標が高い有機栽培の草分け的な茶園です。
毎年ぶれることなく有機栽培らしい風味豊かな味わいを持つ茶葉を産出できるのは、ひとえにこの茶園の実力と誠実さを物語っています。
☆春摘みの典型ともいえる涼やかな香り、繊細な旨み、調和のとれたバランスを合わせもっている逸品な茶葉です。
渋みが極めて少ない為、ファーストフラッシュらしい青味と若々しさを充分に感じられます。
口に入れた瞬間から、有機栽培の製法を貫くこの茶園の姿勢が伝わってくる素晴らしい仕上がりです。
アッサムはボルバム茶園です。
高品質な茶樹が育つ事で有名なアッサム地方の北部シブサガル地区に位置し、豊かな土壌と湿潤な気候のもと安定した品質を保ち続ける手堅い茶園です。
4年ぶりの入荷となった今年の春摘みは、万全な出来上がりとなりました。
☆春の紅茶らしい軽やかな味わいで、一瞬にして甘い香りがカップから立ち上がるアッサム。
飲み口は優しく、春摘み特有の滑り込むように入ってくる艶やかな茶液の味わいに季節を感じられます。
アッサムらしい甘さとコクも併せ持った充実した味わいの茶葉は、午後のティータイムには必需品です。
…実際に飲んでいただいた方々から、大変好評をいただいています。
ダージリンにはパウンドケーキ、ガレット、
アッサムにはタルト、チーズケーキなどとあわせてみてください!
by マスター
人気ブログランキングへ ←
ここをクリックしていただけると励みになります!
*食材には添加物のない県内産、ヨーロッパ産を中心に吟味して使用しています。
*昼の食事タイムは、12時頃〜14時頃まで(なくなり次第終了)。
14時過ぎての食事希望の方は、スタッフに気軽にご相談ください。
キッシュ/サンドウィッチなどの単品をお作りいたします。
*カフェゼットの食事はお昼だけ。
その日に提供するものは、一番大切な人に家庭料理を食べてもらうつもりで
愛情を込めて、思い入れをいっぱい詰めてスタッフ一同
一所懸命作ったものです。
ですから無駄にしたくないという気持ちもあるし、エコの観点からも、
またこのところ大変お待ちいただいたりすることもあって、
ぜひ前日までに(定休日の火曜日も10時〜17時までは電話受けられます)
ご予約いただけるとありがたいです。
勝手言いますが、前日までのご予約のゲストの方を優先させてください。
もちろん前日までのご予約をいただいた方には、
お礼に心ばかりの「ミニデザート」を付けさせてもらっています!